• Авторизация


«Птичье молоко» из тыквы 01-11-2019 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Птичье молоко» из тыквы

(500x375, 99Kb)

Тыква — универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения очень широк: каши, запеканки, мясные блюда, торты и пирожные, всевозможные виды выпечки. Я предлагаю приготовить вкусный и нежный десертный торт «Птичье молоко» из тыквы.

для основы:
печенье шоколадное 500 гр.
сливочное масло 100 гр.
сыр сливочный 2 ст. л.
«птичье молоко»:
тыквенное пюре 140 гр.
яичные белки 30 гр.
сахар 300 гр.
агар-агар 10 гр.
вода 120 мл.
сливочное масло 120 гр.
молоко сгущённое 60 гр.
заливка:
тыквенное пюре 150 гр.
желатин 10 гр.
молоко 100 мл.
сахар 2 ст. л.

Тыкву отварить или запечь (кому как нравится).
Пока варится тыква, приготовим основу для торта. Для этого измельчить шоколадное печенье, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Если нет шоколадного печенья, то подойдёт любое, можно добавить какао-порошок. У меня был шоколадный бисквит, поэтому основу я сделала из него.
Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной плёнкой). Поставить в холодильник минут на 15.
Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 гр. альбумина (сухой белок) и оставить минут на 5. В ингредиентах сухого белка не оказалось, поэтому я указала яичные белки.
Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.
Так же подготовить ингредиенты для сиропа: сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.
Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5–7.
В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.
В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течение 4–5 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до t 110° C. и снять с огня.
Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущённого молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.
Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.
Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой. Поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт украсить по вкусу. Можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Птичье молоко» из тыквы | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»