
Ингредиенты:
	
	250 г тыквенного пюре из печёной тыквы 
	100 г сливочного масла, растопить 
	150 г сахара 
	3 яйца 
	сок половины лимона 
	цедра половины лимона 
	250 г муки 
	2,5 ч.л. разрыхлителя 
	грецкие орехи, взбитые сливки и корица для подачи 
	тыквенные специи по желанию (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец) 
	
	Приготовление: 
	
	1. Разогреть духовку до 180°C. 
	2. В миске смешать тыквенное пюре, цедру и сок лимона. 
	3. Добавить сахар и масло, перемешать. 
	4. Добавить яйца, взбить венчиком. 
	5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить её к остальным ингредиентам, перемешать венчиком до однородного состояния. 
	6. Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё тесто. Выпекать пирог 40 минут (первые 20 минут дверцу духовки не открывать).
	7. При подаче украсить пирог взбитыми сливками, грецкими орехами и корицей.