Это печенье просто тает во рту! Очень рассыпчатое, сахарное, ароматное. Такое очень любят детки. И готовить проще простого. Это мой любимый рецепт песочного печенья. Этим соблазняются даже те, кто на диете! Уверена, оценят все любители песочной выпечки.
Мука - 520 г
Маргарин (или сливочное масло) - 250 г
Сахарная пудра - 200 г (100 г - в тесто, 100 г - для присыпки)
Масло подсолнечное - 100 мл
Крахмал - 4 ст.л.
Ванилин - 1 г
Тесто для этого печенья готовить очень просто. Нужно смешать все ингредиенты миксером. Мука должна быть просеянная! Ниже смотрите видео (всего минута) - как я это делаю.
Обратите внимание, что в ингредиентах я указала общее количество сахарной пудры! В тесто я добавляю 100 г и 100 г уходит на присыпку.
Замешиваю тесто. Его просто нужно "собрать в комок". Оно получается очень рассыпчатое. Это нормально.
Вырезаю печенье. Можно сделать любой формы. Но вот такие прямоугольнички сформировать очень просто и выглядят они так намного аппетитнее.
Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. При 150˚C выпекаю 40 - 50 минут. Точное время указать сложно - зависит от размера печенья и от вашей духовки, конечно.
Вот так выглядит готовое печенье.
Еще теплым обваливаю печенье в сахарной пудре. Это очень вкусно!
Источник: bankpovarov,ru/users/tastyminute
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ