• Авторизация


Печенье "Тающий снег" 06-10-2019 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Печенье "Тающий снег"

 

3416556_i (454x480, 45Kb)

Печенье "Тающий снег"

Это просто БОМБА!

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...

Но ЭТО "переплюнуло" всех!

Печенье рассыпается едва коснувшись языка.

Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО!

РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры

сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки,

но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки.

И вымешиваем. Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень,

застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания

(от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре.

Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому,

что печенье получится рассыпчатым.

Но когда я его попробовала....

Мммммм... это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике,

и не расплывается в духовке...

Короче, стало моим любимым!

 
 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Тающий снег" | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»