• Авторизация


Баклажаны с чесноком без стерилизации на зиму 23-08-2019 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Баклажаны с чесноком без стерилизации на зиму обожает вся семья.

Баклажаны с чесноком без стерилизации на зиму обожает вся семья. Очень-очень вкусно и легко

Зимние заготовки – спасение. В холодную и мерзкую погоду они реально спасают. Отварить картошки или риса – обед, практически, готов. Иногда можно обойтись и без мясных блюд.

Я больше всего люблю готовить перец и баклажаны.

Делюсь с Вами одним рецептом заготовки из баклажан.

Баклажаны с чесночком

Мне нравится этот рецепт по той причине, что ничего не надо стерилизовать.

Вам понадобится

Баклажаны – 2 кг

Уксус – 0,5 литра

Вода 1 литр

Чеснок – 200 грамм

Растительное масло – 150 мл

Лавровый лист – 15-20 листиков.

Острый красный перец – 1 шт

Нарезать баклажаны кружками и присыпать их солью. Они должны постоять 1 час. Развести уксус с водой и закипятить. Опустить в такую воду баклажаны небольшими партиями и проваривать 2-3 минуты. Перекладывать проваренные баклажаны в отдельную емкость, чтобы стекла вода.

Параллельно обжарить немного на большой сковороде чеснок с перцем и растительным маслом. Я чеснок люблю нарезать большими кусочками. Зубочек разрезаю на две-три части. Положить в сковородку баклажаны и обжарить их в масле с чесноком и перцем с двух сторон, как бы бланшируя их. Потом складываю все со сковородки в банку до самого верха и уплотняю все ложкой. Закатываю.

Иногда я не обжариваю чеснок. А просто мелко-мелко измельчаю его и кладу между баклажанами прямо в банку свежим. Все остальное – по схеме.

Весь состав я увеличиваю в три раза. Делаю в 0,5 литровых банках. Поверьте – съедается за раз.

Недавно сделала отличную заготовку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с чесноком без стерилизации на зиму | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»