
Пюре "НЕЖЕНКА".
Детки в восторге!
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде,
затем очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части,
затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду
(желательно взять кастрюлю с толстым дном,
чтобы пюре не пригорело),
уложить яблоки, накрыть крышкой и
варить на медленном огне пока яблоки
не станут очень мягкими (примерно минут 30).
Затем выключить огонь и
яблоки тщательно размять в пюре,
можно погружным блендером, или
просто толкушкой размять.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар,
перемешать и довести до кипения,
влить сгущенное молоко, размешать,
довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут
(следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое пюре разложить
по стерильным баночкам и
закупорить прокипяченными крышками.
Укутать и оставить так баночки до остывания.