Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеПерец фаршированный капустой на зиму

Капуста в качестве заготовок пользуется большой популярностью в различных рецептах. В рецепте фаршированного перца на зиму, этот доступный по цене и вкусный овощ представлен в интересном виде – в качестве начинки.
Капуста в перцах приобретает аппетитные вкусовые нотки. Кроме того, что такая овощная заготовка очень вкусная и полезная, она имеет красивый внешний вид. Сладкий перец, фаршированный капустой, украсит в зимнюю пору любой праздничный стол, не говоря уже о домашней будничной трапезе.
Ингредиенты:
-
капуста белокочанная – 2 большие головки:
-
перец сладкий – 25-30 шт.
-
морковь – 3-4 шт.
-
соль – 1 ст. ложка
Для маринада:
-
вода – 2 л
-
уксус – 200 мл (неполный стакан)
-
сахар – 2 стакана
-
соль – 3 ст. ложки
В каждую банку емкостью 1 л:
-
лавровый лист – 1 шт.
-
перец черный горошком – 5-7 шт.
-
зерна горчицы – 1 ч. ложка
Приготовление:
-
Тонко нашинкуйте капусту (чем тоньше нашинкуете, тем вкуснее получится начинка). Морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте капусту с морковью, пересыпьте солью и оставьте на 2-3 часа.
-
Перец очистите от семян и хвостиков и опустите минуты на 3 в кипяток, чтобы пропарился и не трескался при наполнении.
-
Из капусты с морковью отожмите излишний сок и начините ею перцы.
-
На дно каждой литровой банки уложите перец, лавровый лист и горчицу. Затем наполните банки перцем, плотно устанавливая друг к дружке острым концом вниз.
-
Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, уксус, сахар и варите, пока не растворятся все кристаллы соли и сахара.
-
Залейте горячим маринадом банки с перцем, накройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
-
Закатайте банки, переверните вверх дном до полного охлаждения. Храните банки при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму!
источник