Это цитата сообщения 
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеПерец фаршированный капустой на зиму
	
		
 
	
		Капуста в качестве заготовок пользуется большой популярностью в различных рецептах. В рецепте фаршированного перца на зиму, этот доступный по цене и вкусный овощ представлен в интересном виде – в качестве начинки.
	
		Капуста в перцах приобретает аппетитные вкусовые нотки. Кроме того, что такая овощная заготовка очень вкусная и полезная, она имеет красивый внешний вид. Сладкий перец, фаршированный капустой, украсит в зимнюю пору любой праздничный стол, не говоря уже о домашней будничной трапезе. 
	
		Ингредиенты: 
	
		- 
			капуста белокочанная – 2 большие головки:
 
		- 
			перец сладкий – 25-30 шт.
 
		- 
			морковь – 3-4 шт.
 
		- 
			соль – 1 ст. ложка 
			  
	
	
		Для маринада:
	
		- 
			вода – 2 л
 
		- 
			уксус – 200 мл (неполный стакан)
 
		- 
			сахар – 2 стакана 
 
		- 
			соль – 3 ст. ложки 
			  
	
	
		В каждую банку емкостью 1 л:
	
		- 
			лавровый лист – 1 шт.
 
		- 
			перец черный горошком – 5-7 шт.
 
		- 
			зерна горчицы – 1 ч. ложка 
 
	
	
		 Приготовление: 
	
		- 
			Тонко нашинкуйте капусту (чем тоньше нашинкуете, тем вкуснее получится начинка). Морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте капусту с морковью, пересыпьте солью и оставьте на 2-3 часа.
			  
		- 
			Перец очистите от семян и хвостиков и опустите минуты на 3 в кипяток, чтобы пропарился и не трескался при наполнении.
			  
		- 
			Из капусты с морковью отожмите излишний сок и начините ею перцы.
			  
		- 
			На дно каждой литровой банки уложите перец, лавровый лист и горчицу. Затем наполните банки перцем, плотно устанавливая друг к дружке острым концом вниз.
			  
		- 
			Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, уксус, сахар и варите, пока не растворятся все кристаллы соли и сахара.
			  
		- 
			Залейте горячим маринадом банки с перцем, накройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
			  
		- 
			Закатайте банки, переверните вверх дном до полного охлаждения. Храните банки при комнатной температуре. 
 
	
	
		Приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму!
	
		источник