Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеСалат из жареных баклажанов
	
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ
	
		- 
			3 баклажана
 
		- 
			3 яйца
 
		- 
			2 луковицы
 
		- 
			100 мл воды
 
		- 
			50 мл растительного масла
 
		- 
			3 ст. л. майонеза
 
		- 
			2 ст. л. 9%-го столового уксуса
 
		- 
			1 ст. л. сахара
 
		- 
			2 ч. л. поваренной соли
 
		- 
			пучок петрушки
 
		- 
			черный молотый перец по вкусу
 
	
	
		 
 
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	
		- 
			Для начала нужно яйца отварить. Кстати, если добавить в воду немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
			
				
		 
		- 
			Затем помойте баклажаны, обсушите их и нарежьте брусочками толщиной примерно в 5 мм. Сложите брусочки в миску, добавьте чайную ложку соли и перемешайте, чтобы соль равномерно покрыла все кусочки. После чего оставьте баклажаны постоять на 10 минут.
			
				
		 
		- 
			В это время в другую емкость налейте воду и добавьте в нее сахар. Также добавьте половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки уксуса и всё перемешайте.
			
				
		 
		- 
			Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Высыпьте лук в подсоленную воду с сахаром и уксусом и оставьте постоять на 15 минут.
			
				
		 
		- 
			Когда баклажаны постоят, они пустят сок. Аккуратно выжмите брусочки, а сок слейте. После чего в глубокую и широкую сковороду налейте растительное масло и хорошенько его разогрейте.
			
				
		 
		- 
			Выложите баклажаны на сковороду и жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 7 минут, до появления золотистого оттенка. Готовые жареные баклажаны переложите на тарелку, застеленную салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло и дайте овощам остыть.
			
				
		 
		- 
			Очистите отварные куриные яйца, а затем нарежьте вдоль тонкими брусочками.
			
				
		 
		- 
			Теперь нужно отжать лук и мелко нарезать зелень.
			
				
		 
		- 
			Осталось только перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, заправив майонезом и добавив черный молотый перец.
			
				
		 
	
	
		Это, пожалуй, самый лучший рецепт ужина из баклажанов!
	
		источник