Торт "Каро"
Для выходных дней этот десерт будет точно во время. Несложное приготовление, доступные продукты и незабываемый орехово-черносливовый вкус это и есть торт "Каро. Хотите заняться приготовлением, тогда берите рецепт в свою кулинарную книжку и поблагодарите авторов shratva.ru за предложенную идею торта.
Ингредиенты:
- мука - 1 стак.+2/3 стак.
- яйцо - 4шт.
- сахар - 1,5 стак.
- мед - 2 ст.л.
- коньяк - 1ст..л.(по желанию)
- корица - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель -1,5 ч.л.
- орехи - 1 стак.
- чернослив - 100 г
крем:
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
- сливочное масло - 150 г
Приготовление:
За день до приготовления торта нужно сварить банку обычного сгущенного молока. Для этого поставить ее в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед и взбить.Затем добавить орехи и чернослив. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе. Получается средней консистенции масса. Печь из этой массы 3 коржа или 2.
Сгущенное молоко взбить с маслом
Приготовить пропитку: в банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 ст.л. коньяка и перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх тортика.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 33 - Легкий торт-десерт - вкусное лакомство
Часть 34 - Торт "Сугроб"
Часть 35 - Торт "Каро"