• Авторизация


Как приготовить травяной ликер 21-04-2019 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Как приготовить травяной ликер

1 (700x466, 261Kb)
Чешский ликер «Бехеровка» имеет богатую двухсотлетнюю историю. Своим названием напиток обязан аптекарю из Карловых Вар Йозефу Бехеру, который в 1807 году начал продавать его в качестве капель для желудка.

В 1841 году Йоганн Бехер (сын Йозефа) переименовал фамильное снадобье в ликер и поставил его производство на промышленные рельсы. С того времени дизайн бутылок и этикетки уже не менялся.

Сегодня «Бехеровка» стала одной из самых популярных в Европе травяных настоек, ее польза для здоровья ни у кого не вызывает сомнения. Не забывай, что возникла она именно как лекарство.
 
Домашняя «Бехеровка»


Напиток из Карловых Вар, при условии умеренного потребления, является прекрасным пищеварительным, тонизирующим и противопростудным средством, благотворно влияющим на желудочно-кишечный тракт, нервную и иммунную системы. Однако нашими соотечественниками, он чаще используется, как основа для алкогольных коктейлей.

Оригинальный рецепт ликера «Бехеровка» хранится производителем в тайне. Известно лишь, что в ее состав входит 20 лекарственных трав. Профессиональные дегустаторы выдвигают различные версии относительно состава настойки. Почти наверняка можно сказать, что в напитке присутствуют.
4 (700x499, 301Kb)
Кориандр.


Ромашка.


Гвоздика.


Полынь.


Цедра апельсина и лимона.


Мёд.

Приготовьте напиток, который максимально приближен по вкусу к знаменитой «Бехеровке», хотя по факту ей, конечно, не является.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ


1 л водки


150 г сахара


250 мл воды


2 ч. л. свежей апельсиновой цедры


2 зернышка кардамона


10 бутонов гвоздики


8 горошин черного перца


0,5 чайной ложки аниса


1 палочка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Нарежь цедру апельсина мелкими кусочками, стараясь использовать только оранжевую часть кожуры и избегать горькой белой.
5 (700x365, 205Kb)
Раздави в ступке корицу и кардамон.
Засыпь цедру и все специи в банку.
6 (700x483, 235Kb)
Добавь водку (спирт), хорошо перемешай и плотно закрой крышкой.
7 (700x478, 212Kb)
Поставь банку в темное место на 7 дней. Раз в сутки встряхивай.

Смешай в кастрюле сахар и воду, нагрей на медленном огне до полного растворения сахара, не доводи до кипения. Сними пену и охлади смесь до комнатной температуры.
 
Добавь в настойку сахарный сироп, перемешай, закрой крышкой и выдерживай еще 3–4 дня.

Профильтруй «Бехеровку» через несколько слоев марли и вату. Затем разлей в бутылки для хранения.
8 (700x519, 222Kb)
Ликер «Бехеровка» готов.

Ваше здоровье!
55931179_396660574507784_2391334831570381861_n (700x700, 499Kb)
Как пить Бехеровку

Для лечебных и профилактических целей Джозеф Бехер рекомендовал применять настойку по 20 граммов один раз в сутки за 15 минут до приема пищи. По его мнению, это должно было способствовать уменьшению таких симптомов, как расстройство пищеварения, метеоризм, отрыжка, потеря аппетита и изжога.

Правильность применения «Бехеровки» служит предметом непрекращающихся споров. Ведь она была создана в качестве лекарственного средства для улучшения пищеварения, а впоследствии стала обычным ликером с немного специфическим вкусом. Существует несколько способов употребления этого напитка.
 
В чистом виде

Истинные знатоки советуют знакомиться с травяным напитком в чистом виде. Ликер необходимо охладить до классических для алкоголя 6-7 градусов Цельсия. Разливать его нужно в небольшие рюмки.
9 (700x463, 234Kb)
Такой вид употребления прекрасно подходит в качестве аперитива. Единственной допустимой закуской в данном случае считается кружочек апельсина, слегка присыпанный корицей.
 
С чаем и кофе

В чашку с очень сладким чаем (вместо сахара используем мед) или кофе добавляется 2 ложки напитка и выпивается с десертом.
 
Возможно, вкус ликера будет почти неощутим, но зато бодрость, повышенная сопротивляемость простудным заболеваниям и отличное пищеварение будут тебе обеспечены.
 
С пивом

Этот вариант употребления придумали в Словакии. Рюмка «Бехеровки», выпитая залпом, запивается кружкой пива.

Вкус неповторимый, но сочетание крепкого алкоголя с более слабым приводит к быстрому опьянению.
 
В миксах и коктейлях


«Бехеровка» — уникальный ликер, сочетать его можно практически с любыми ингредиентами. Коктейли, приготовленные на основе чешской настойки, удивляют своим привкусом, ароматом и цветом.
 
https:/takprosto.cc/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить травяной ликер | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»