• Авторизация


торт "Пеле" 06-04-2019 06:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадный торт "Пеле"

Шоколадный торт "Пеле"

шоколадный торт Пеле (638x386, 292Kb)

Очень нежный и вкусный шоколадный торт. Шоколадный торт "Пеле" несмотря на большое количество ингредиентов, не сложен в приготовлении. Все компоненты достаточно смешать миксером или блендером. Перед ним не устоит ни один сладкоежка!

Ингредиенты:

  • сахар - 3 стак.
  • какао порошок - 180 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сливочное масло - 3/4 пачки + 200 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сода - 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная - 3 стак.
  • кефир - 700 мл
  • ликер или сироп - 120 мл
  • сгущенное молоко - 1 банка

Приготовление:

Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 штук яиц - перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать.

Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать. И сразу высыпать муку - перемешать до однородности.

Тесто должно быть по густоте, как тесто на оладьи или как густая сметана так, что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть.

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз.

Выпекать при 180С около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов). Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.

Для крема: взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу все сгущенное молоко, иначе крем будет жидким.

После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый и собрать торт. Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.

Бока и верхушку обсыпать крошками или можно украсить по своему усмотрению. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

Приятного аппетита!
шоколадный торт Пеле (638x386, 292Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Пеле" | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»