Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеТорт А-ля по-киевски
Каждому из нас хочется слопать кусочек нежного тортика и выпить чашечку ароматного кофе, но приятней будет вдвойне, когда этот ломтик сладости вы испечете сами — торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом. Он просто тает во рту. Вкусно и быстро! Попробуйте!
Ингредиенты:
-
500 грамм муки;
-
три яйца;
-
½ стакана сахарного песка;
-
две столовые ложки сахара;
-
сливочное масло — 200 грамм;
-
7 грамм разрыхлителя.
Крем:
-
банка сгущенки;
-
½ стакана грецких орехов;
-
150 грамм сливочного масла.
-
Желтки отделяем от белков.
-
Масло растапливаем на водяной бане.
-
Желтки и сахарный песок взбиваем миксером.
-
Вливаем в желтки растопленное масло и хорошо смешиваем.
-
Муку смешиваем с разрыхлителям и затем маленькими порциями добавляем в яичную смесь.
-
Тесто вымешиваем.
-
Орехи измельчаем.
-
Белки взбиваем миксером до увеличения массы втрое и добавляем две столовые ложки сахара. Взбиваем до растворения сахара.
-
Тесто разделяем на три части. Из каждой части раскатываем коржи одинаковой формы. Противень застилаем пергаментом, кладем наш корж и смазываем взбитыми белками, посыпаем орехами.
-
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут каждый.
-
Для крема сгущенку взбиваем со сливочным маслом миксером до однородности.
-
Когда все коржи испекутся, смазываем каждый корж кремом, кладем один на один и верх посыпаем орешками.
-
Отправляем в холодильник на пару часов.
Очень быстро и без лишних затрат мы получили вкуснейшую сладость. Торт А-ля по-киевски приятно удивит вас и ваших близких. Вы можете встретить гостей таким тортом и с вкусным напитком.
источник
Каждому из нас хочется слопать кусочек нежного тортика и выпить чашечку ароматного кофе, но приятней будет вдвойне, когда этот ломтик сладости вы испечете сами — торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом. Он просто тает во рту. Вкусно и быстро! Попробуйте!
Ингредиенты:
-
500 грамм муки;
-
три яйца;
-
½ стакана сахарного песка;
-
две столовые ложки сахара;
-
сливочное масло — 200 грамм;
-
7 грамм разрыхлителя.
Крем:
-
банка сгущенки;
-
½ стакана грецких орехов;
-
150 грамм сливочного масла.
-
Желтки отделяем от белков.
-
Масло растапливаем на водяной бане.
-
Желтки и сахарный песок взбиваем миксером.
-
Вливаем в желтки растопленное масло и хорошо смешиваем.
-
Муку смешиваем с разрыхлителям и затем маленькими порциями добавляем в яичную смесь.
-
Тесто вымешиваем.
-
Орехи измельчаем.
-
Белки взбиваем миксером до увеличения массы втрое и добавляем две столовые ложки сахара. Взбиваем до растворения сахара.
-
Тесто разделяем на три части. Из каждой части раскатываем коржи одинаковой формы. Противень застилаем пергаментом, кладем наш корж и смазываем взбитыми белками, посыпаем орехами.
-
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут каждый.
-
Для крема сгущенку взбиваем со сливочным маслом миксером до однородности.
-
Когда все коржи испекутся, смазываем каждый корж кремом, кладем один на один и верх посыпаем орешками.
-
Отправляем в холодильник на пару часов.
Очень быстро и без лишних затрат мы получили вкуснейшую сладость. Торт А-ля по-киевски приятно удивит вас и ваших близких. Вы можете встретить гостей таким тортом и с вкусным напитком.
источник