• Авторизация


Постный торт с вишнёвым муссом 24-03-2019 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Постный торт с вишнёвым муссом

(500x375, 99Kb)

Давайте приготовим постный тортик. Если он постный это не значит, что не вкусный. Тортик получается очень вкусный с мягким бисквитом и воздушным муссом. Если не знаешь что мусс приготовлен на манке, то никогда не догадаешься.

тесто:
сок апельсиновый — 250 мл.
сахар — 150 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
соль — 0.5 ч. л.
разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
масло растительное — 100 мл.
мусс:
сок (вишневый) — 700 мл.
крупа манная — 3 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
агар-агар — 20 гр.





Выливаем апельсиновый сок в миску.

Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком.

Тесто готово.

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при t 180* С. 20-25 минут.

Вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.

Вишневый сок 500 мл. выливаем в сотейник.

Манку соеденяем с сахаром.

Добавляем манку с сахаром. Доводим до кипения и варим 7 минут постоянно помешивая.

Немного остужаем.

Агар заливаем вишневым соком 200 мл.

Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим 2 минуты на медленном огне.

Манную кашу ставим в ледяную воду и взбиваем.

Взбиваем до побеления и увеличения в объёме.

Добавляем агар и еще раз взбиваем.
Кольцо прокладываем ацетатной плёнкой. На дно выкладываем бисквит.

Мусс выливаем на бисквит и убираем в холодильник на 3 часа.


Украшаем по желанию. У меня грецкие орехи и миндаль.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный торт с вишнёвым муссом | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»