Они представляют собой воздушные пористые пирожные из бисквита, пропитанные шоколадным сиропом и обваленные в кокосовой стружке.
От этого простого лакомства будут без ума и взрослые и дети
Ингредиенты
-
Яйцо 3 шт.
-
Сахар 200 г
-
Подсолнечное масло 100 мл
-
Молоко 250 мл
-
Разрыхлитель 0,5 ст. л.
-
Ванильный сахар 1 ст. л.
-
Пшеничная мука 250 г
-
Какао-порошок 1 ст. л.
-
Черный шоколад 50 г
-
Кокосовая стружка по вкусу
Приготовление
-
В миске смешайте яйца и 150 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером или блендером около 3 минут.
-
Добавьте 125 мл молока и взбивайте еще минуты три.
-
После добавьте растительное масло, разрыхлитель, муку и перемешайте тесто до получения однородной массы.
-
Вылейте тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, размером примерно 20 на 20 сантиметров.
-
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
-
Достав бисквит, дайте ему немного остыть, после чего переверните и аккуратно снимите бумагу.
-
Оставшиеся молоко и сахар добавьте в сотейник, к ним положите какао и шоколад. Доведите массу до кипения, периодически помешивая. Остудите соус до комнатной температуры.
-
Бисквит разрежьте на 16 кубиков. Каждый кубик обмакните в соусе со всех сторон, после чего обваляйте в кокосовой стружке.
-
-