• Авторизация


Торт Амадеус 17-01-2019 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Торт Амадеус

4208855_qckPqtrLSmA (571x578, 104Kb)

Ингредиенты:

250 гр. маргарина или сливочного масла
150 гр. молочного шоколада
6 яиц
1 чaшкa сахара
100 гр. картофельного крахмала
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
500 мл молока
1 п. бананового пудинга ( здесь с карамельным вкусом)
1-2 ст.л. ликера Бэйлис
500 мл сливок
2 п.(20 гр.) ванильного сахара
2 п. закрепителя для сливок (по желанию)

Приготовление:

  1. Молочный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить, но не позволить шоколаду застыть.
  2. Взбить размягчённое масло или маргарин миксером до состояния крема. Всыпать сахар, влить растопленный шоколад и добавить яйца, причём яйца и шоколад вливать по очереди: шоколад, яйца, снова шоколад, снова яйца.
  3.  Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и картофельным крахмалом. Отправить сухую смесь к влажным ингредиентам, всё тщательно размешать. Разделить тесто на 3 части.
  4.  В форму диаметром 21 см выстелить пергамент, смазать растительным маслом без запаха. Вылить одну часть теста ровным слоем.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать корж 10-20 минут, проверить готовность спичкой.
  6.  Так выпечь остальные 2 коржа. Охладить при комнатной температуре. Все коржи разрезать на 2 части, в итоге выйдет 6 коржей.
  7.  Приготовить крем. Смешать в небольшой кастрюльке банановый пудинг и молоко. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить до загустения.
  8.  Снять смесь с огня, прикрыть пищевой плёнкой и остудить.
  9.  Остывший пудинг смешать с ликёром и взбить с помощью миксера.

В отдельной миске взбить жирные сливки, ванильный сахар, загуститель для сливок.

10. Смешать обе массы (пудинг и сливки). Собрать торт, промазывая каждый корж щедрым слоем крема. Верх и бока также не забыть промазать кремом.

11. Украсить торт. В оригинале используются миндальные хлопья, но можно их заменить на кукурузные хлопья или арахисовые лепестки.

12. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!



1.
1 (604x343, 148Kb)

2.
2 (603x470, 170Kb)

3.
3 (604x448, 108Kb)

4.
4 (604x509, 168Kb)

5.
5 (604x502, 263Kb)

6.
6 (366x576, 150Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Амадеус | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»