Это цитата сообщения
justvitek Оригинальное сообщениеТорт Амадеус

Ингредиенты:
250 гр. маргарина или сливочного масла
150 гр. молочного шоколада
6 яиц
1 чaшкa сахара
100 гр. картофельного крахмала
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
500 мл молока
1 п. бананового пудинга ( здесь с карамельным вкусом)
1-2 ст.л. ликера Бэйлис
500 мл сливок
2 п.(20 гр.) ванильного сахара
2 п. закрепителя для сливок (по желанию)
Приготовление:
-
Молочный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить, но не позволить шоколаду застыть.
-
Взбить размягчённое масло или маргарин миксером до состояния крема. Всыпать сахар, влить растопленный шоколад и добавить яйца, причём яйца и шоколад вливать по очереди: шоколад, яйца, снова шоколад, снова яйца.
-
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и картофельным крахмалом. Отправить сухую смесь к влажным ингредиентам, всё тщательно размешать. Разделить тесто на 3 части.
-
В форму диаметром 21 см выстелить пергамент, смазать растительным маслом без запаха. Вылить одну часть теста ровным слоем.
-
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать корж 10-20 минут, проверить готовность спичкой.
-
Так выпечь остальные 2 коржа. Охладить при комнатной температуре. Все коржи разрезать на 2 части, в итоге выйдет 6 коржей.
-
Приготовить крем. Смешать в небольшой кастрюльке банановый пудинг и молоко. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить до загустения.
-
Снять смесь с огня, прикрыть пищевой плёнкой и остудить.
-
Остывший пудинг смешать с ликёром и взбить с помощью миксера.
В отдельной миске взбить жирные сливки, ванильный сахар, загуститель для сливок.
10. Смешать обе массы (пудинг и сливки). Собрать торт, промазывая каждый корж щедрым слоем крема. Верх и бока также не забыть промазать кремом.
11. Украсить торт. В оригинале используются миндальные хлопья, но можно их заменить на кукурузные хлопья или арахисовые лепестки.
12. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
6.