Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеРождественский рулет с мандаринами и особым кремом - и без грамма муки!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
5 яиц
-
80 г сахара
-
60 г кукурузного крахмала
-
70 г растительного масла
-
цедра 1 лимона
-
1 ч. л. экстракта ванили
-
1 щеп. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-
6–7 мандаринов
-
1 стак. мандаринового сока
-
30 мл лимонного сока
-
80 г сахара
-
1/2 ч. л. цедры лимона
-
20 г кукурузного крахмала
-
400 мл сливок (33 %)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для начала приготовь крем: в сотейник всыпь сахар, крахмал и перемешай.
-
Постепенно добавь к смеси мандариновый сок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавь свежевыжатый лимонный сок, цедру лимона и перемешай.
-
Получившуюся смесь поставь на небольшой огонь и доведи до кипения. Вари массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Накрой пищевой пленкой и охлади.
-
Пока цитрусовая масса охлаждается, приготовь бисквит. Отдели белки от желтков, белки взбей миксером с щепоткой соли, а затем добавь половину сахара. Взбей до состояния устойчивых пиков. В отдельной посудине взбей желтки с оставшимся сахаром, добавь экстракт ванили и еще раз тщательно взбей миксером.
-
В желтки добавь лимонную цедру, перемешай венчиком, а затем просей в смесь кукурузный крахмал, постоянно помешивая тесто.
-
Добавь в тесто небольшое количество взбитых белков, перемешай, добавь еще немного белков и снова перемешай. Получившуюся массу добавь в оставшиеся белки, перемешай с помощью венчика, а после введи в смесь растительное масло, постоянно помешивая.
-
Противень застели пергаментной бумагой, смажь небольшим количеством растительного масла и переложи на него готовое тесто, равномерно распределив его. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут — бисквит должен слегка подрумяниться.
-
Холодные сливки взбей в крепкие пики с помощью миксера, добавь охлажденную цитрусовую массу и снова тщательно перемешай. Ароматный крем готов!
-
Охлажденный бисквит накрой листом пергаментной бумаги и аккуратно переверни, бумагу с основы бисквита сними, снова накрой бумагой и опять переверни — необходимо заворачивать рулет румяной стороной вовнутрь.
-
Мандарины очисти от кожуры и пленок. Бисквит щедро смажь кремом, оставив немного для украшения, на край коржа уложи мандарины в ряд и слегка промажь их кремом. Аккуратно сверни бисквитную основу в рулет и отправь на 30–60 минут в холодильник.
-
Рулет выложи на порционное блюдо краями вверх и измажь снаружи остатками крема. Часть крема можешь переложить в кондитерский мешок и украсить рулет сверху. Добавь свежие мандариновые дольки и лепестки мяты — рулет готов отправиться на праздничный стол!
Фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

