Десерт готовится очень быстро, из подручных ингредиентов. Вкус изумительный, а сам торт получается мягчайшим!
Ингредиенты:
- кофе черный крепкий с сахаром - 0,5 стак.
- печенье - 500 г
- сахар - 1 стак.
- яйцо - 4 шт.
- какао - 1 ст. л.
- сливочное масло - 250 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовить крем: на водяной бане приготовить до загустения: смесь от сахара, яиц, какао и ванильного сахара.
Затем дать ей остыть до комнатной температуры, после добавить в нее размягченное сливочное масло и взбить до однородности.
Печенье замачивать в кофе и выкладывать слоями в формочку для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой, приготовленным кремом.
Отправить форму в холодильник на 1,5 часа.
Сверху можно украсить любимым кремом и тёртым шоколадом.
Перед подачей разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт