• Авторизация


Печенье «Падающая звезда»(на желтках) 01-01-2019 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье «Падающая звезда»(на желтках)

Печенье «Падающая звезда»(на желтках)1 (640x480, 244Kb)
Печенье «Падающая звезда»(на желтках)2 (640x480, 299Kb)

Набор продуктов: 
Выход готового печенья 35 шт. 
200 гр. маргарина или масла 
70 гр.сахара 
3 желтка 
3 ст.ложки сметаны 
2 чайные ложки разрыхлителя 
400 гр муки 
ванильный сахар. 

Для украшения: 
любое варенье 
200 гр шоколада 
100 гр сливок 
кокосовая стружка 


Способ приготовления

мягкий маргарин или масло взбить с сахаром,до однородности 

Фото


добавить по одному желтку взбивая 

Фото


далее сметана,все хорошо размешать 

Фото


просеянная мука с разрыхлителем 

Фото


замесить мягкое эластичное тесто 

Фото


скатать в шар ,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. 


Достать их холодильника ,раскатать тесто толщиной примерно 4-5 мм, 
формочкой в виде звезды вырезать печенье 

Переложить печенье на противень с пекарской бумагой, отправить в разогретую до 180С духовку на 8-10 минут. Охладить. 

Фото



Охлажденные печенье намазать вареньем (у меня смородина) 
слепить по -парно. 

Глазурь: 
нагреть сливки (не кипятить ) 
,добавить поломанный шоколад,дать шоколаду полностью раствориться. 

Печенье по кругу окунуть в готовую теплую глазурь 
и обсыпать печенье кокосовой стружкой. 
На следующий день печенье сложить в емкость и герметично закрыть .Хранить такое печенье можно 5-7 дней. 

Фото



Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Падающая звезда»(на желтках) | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»