Ингредиенты
тесто
7 яиц на тесто идут желтки
1ст сахара
200г растопленного сл.масла
1.5ст мацони
2,5стмуки просеить
1чложка соды
1ст.ложка уксуса
2ст ложек какао
1,5ст ложек раст. кофе
безе
7 белков
100г сахара
шепотка ванили
крем
2ст молока
1ст.сахара
3ст.ложек муки
ваниль
200г.сл.масла
1ст.ложка какао
Способ приготовления
Желтки взбить с сахаром ,добавить сл.масло,мацони с содой и уксусом,добавить просеянную муку.Тесто разделить на 3 части ,в одну добавить раст.кофе,в другую какао,3 остаётся белым.
Разогреть духовку на 200гр и испечь 3 бисквита
безе
белки взбить с сахаром до устойчивых пиков,испечь в полуоткрытой духовке около 1 часа -полтора ,150 гр,помимо коржа ,я сделала несколько безешек для оформления (см. фото)
крем
муку сахар и ванилин перемешать добавить в кипящее молоко и варить на медленном огне до загустения.После того как остынет добавить масло
Сборка
кофейный корж
крем
белый корж
крем
безе
крем
шоколадный корж
в оставшийся крем добавит 1 ст ложку какао и перемазать
Оформление по вашему вкусу
Я покрошила крупно безе разбросила на торт сверху посыпала раст.кофе чуточку.и тертый шоколад,смотрится очень эффектно!