• Авторизация


Воздушные капустные коконы с мясной начинкой под сырной корочкой 18-11-2018 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Воздушные капустные коконы с мясной начинкой под сырной корочкой!

3925073_2434062_50426710x550x (700x542, 218Kb)

Воздушные капустные коконы с сыром хранят в себе мясную начинку. Сытное блюдо на обед или ужин, когда нужно накормить домочадцев вкусненько и оригинально. Они прекрасно подойдут и для перекуса, также будут хороши в дорогу и для пикника. Их можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Капустная масса

Капуста белокочанная / Капустa — 700 г

Яйцо куриное — 2 шт

Соль — 2 ч. л.

Приправа (для капусты) — 1 ч. л.

Мука пшеничная / Мука — 80 г

Сыр твердый — 200 г

Начинка

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 6 зуб.

Соль — 0.3 ч. л.

Приправа (для фарша) — 0.5 ч. л.

Перец черный (молотый) — 0.7 ч. л.

Для корочки

Сыр твердый — 80 г

Для смазывания формы

Масло растительное — 1 ст. л.

 

Как приготовить капустные коконы:

Капусту нарезать произвольно и отварить в течении 7 минут, с момента закипания. Воду слить. Измельчить капусту в блендере (мясорубке), добавить яйца, соль, приправу, муку.

3925073_11 (448x336, 96Kb)

Капусту перемешать с добавленными ингредиентами до однородности.

Сыр нашинковать и добавить к капустной массе, еще раз перемешать. По консистенции масса будет похожа на тесто для оладьев.

3925073_22 (448x336, 91Kb)

3925073_33 (448x280, 77Kb)

Приготовить начинку: в любой мясной фарш (у меня оленина) добавить черный молотый перец, соль, измельченные лук и чеснок, приправу для фарша. Перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов.

3925073_55 (448x280, 108Kb)

Смазать форму для кексов растительным маслом, обязательно на дно положите бумагу для выпечки (бумажные формы для выпечки кексов) тогда не будет проблем с извлечением после запекания (я не положила, а зря). Заполнить капустной массой половину формы.

Из фарша сформировать колобок, положить в форму и закрыть капустной массой. Нашинковать еще сыра и разложить сверху.

3925073_66 (448x336, 111Kb)

Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать в горячем виде.

Прекрасно сохраняют вкусовые качества в холодном виде.

3925073_77 (448x336, 96Kb)

Приятного аппетита!

автор: wise1288 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные капустные коконы с мясной начинкой под сырной корочкой | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»