• Авторизация


Зразы «Донские» 07-11-2018 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Зразы «Донские»

(500x375, 99Kb)

Рецепт из книги "Русская кухня: традиции и обычаи". Что ели наши предки? Да что бог пошлет! А постал он нам сегодня рыбку! "Донские зразы" - это рыбное блюдо, кому интересно, заходите!

рыба (филе: судак, сом, осетрина, белуга, севрюга) — 1 кг.
лук репчатый — 3-4 шт.
яйцо куриное (2 вареных, 2 сырых в льезон) — 4 шт.
масло сливочное — 50 гр.
сухари панировочные — 1/2 стак.
мука пшеничная — 1/2 стак.
хлеб — 2-3 ломт.
масло растительное — 2 стак.
соль (по вкусу)
молоко (или вода)
перец чёрный (по вкусу)

428922 (150x113, 21Kb)
Филе белой рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить из молоточком до толщины 0,5 см., посолить.
428923 (150x113, 15Kb)
Готовим начинку.
Лук нашинковать, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.
428924 (150x113, 23Kb)
Два сваренных вкрутую яйца нарубить ножом.
428925 (150x113, 18Kb)
Пшеничный хлеб замочить в воде или молоке.
428926 (150x113, 25Kb)
Зелень петрушки нарубить ножом.
Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинка для зраз готова.
428927 (150x113, 19Kb)
Начинку завернуть в кусочи рыбы.
428928 (150x113, 15Kb)
Готовые зразы обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях.
428929 (150x113, 20Kb)
По рецепту нужно в грубокую сковороду налить растительного масла и обжарить в нём зразы.
Я запекла зразы в духовке при t 200* С. до золотистой корочки (20-25 минут).
428930 (150x113, 18Kb)
Получились румяные зразы.
Угощайтесь, чем бог послал!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы «Донские» | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»