Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗразы «Донские»
Рецепт из книги "Русская кухня: традиции и обычаи". Что ели наши предки? Да что бог пошлет! А постал он нам сегодня рыбку! "Донские зразы" - это рыбное блюдо, кому интересно, заходите!
рыба (филе: судак, сом, осетрина, белуга, севрюга) — 1 кг.
лук репчатый — 3-4 шт.
яйцо куриное (2 вареных, 2 сырых в льезон) — 4 шт.
масло сливочное — 50 гр.
сухари панировочные — 1/2 стак.
мука пшеничная — 1/2 стак.
хлеб — 2-3 ломт.
масло растительное — 2 стак.
соль (по вкусу)
молоко (или вода)
перец чёрный (по вкусу)
Филе белой рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить из молоточком до толщины 0,5 см., посолить.

Готовим начинку.
Лук нашинковать, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.

Два сваренных вкрутую яйца нарубить ножом.

Пшеничный хлеб замочить в воде или молоке.

Зелень петрушки нарубить ножом.
Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинка для зраз готова.

Начинку завернуть в кусочи рыбы.

Готовые зразы обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях.

По рецепту нужно в грубокую сковороду налить растительного масла и обжарить в нём зразы.
Я запекла зразы в духовке при t 200* С. до золотистой корочки (20-25 минут).

Получились румяные зразы.
Угощайтесь, чем бог послал!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник