Предлагаем вам создать настоящее шоколадно-ванильное чудо своими руками.
Даже если вам может показаться что список ингредиентов длинный, такое пирожное можно отнести к категории простой выпечки.
Сочетание шоколадного и ванильного вкуса просто замечательно!
(Из этого количества ингредиентов получится торт весом 2,200 кг)
– 290 гр муки;
– 4 яйца;
– 125 мл растительного масла;
– 200 гр сахара;
– 30 гр какао;
– 100 гр шоколадной пасты “Финетти” или “Нутелла”;
– 250 мл молока;
– 1 ч.л. пищевой соды;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– 1 ч.л. ванильной эссенции;
– 1 щепотка соли.
– 500 мл молока;
– 3 яйца;
– 70 гр крахмала (или муки);
– ванильная эссенция;
– 100 гр белого шоколада.
– 200 гр черного шоколада;
– 100 гр белого шоколада;
– 3 ст.л. растительного масла.
Просейте муку вместе с какао, разрыхлителем и пищевой содой. Добавьте сахар, соль, ванильную эссенцию, взбитые яйца, пасту”Финетти”, молоко и растительное масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции, без комочков.
На дно формы для выпекания, размером 25 х 30 см постелите пергаментную бумагу и перелейте тесто. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
Готовый корж должен остыть прямо в форме. Остывший шоколадный бисквит извлеките из формы и разрежьте вдоль на два одинаковых коржа.
Взбейте яйца с сахаром и просеянной мукой. Тщательно перемешайте.
В отдельной посуде разогрейте молоко с ванильной эссенцией. Вскипевшее молоко снимите с огня и добавьте в него мучную смесь.
Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Варите на маленьком огне, пока крем загустеет и станет отставать от стенок посуды.
Снимите крем с огня и добавьте в него белый шоколад. Мешайте крем, чтобы шоколад полностью растопился. Крем должен остыть.
На плоское блюдо положите один корж. Смажьте его равномерным слоем крема. Выложите на крем второй корж.
Сверху полейте черным шоколадом (растопленным на водяной бане с 2 ст.л. растительного масла, чтобы глазурь можно было легче разрезать) и белым шоколадом (растопленным на водяной бане с 1 ст.л. растительного масла).
С помощью обычной зубочистки начертите на поверхности пирожного полоски в любом направлении.
Поставьте десерт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии) на небольшие пирожные.
Приятного аппетита!