• Авторизация


Без заголовка 14-08-2013 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_котенок Оригинальное сообщение

Котошапка "Мой голубой котенок" МК by Marina Piskulina

[185x280]

.............................................................................................................................. 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • семеновская пряжа Ольга (шерсть 50%, акрил 50%, цвет ультрабелый) 50 г
  • Lanoso ANGORAS (60% мохер, 40% акрил, меланж сине-белый ) 200 г
  • крючок №2

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Забавная и пушистая котошапка на осень/весну. Шапочка теплая, двойная, с ушками. Но особая прелесть ее в другом - мой ребенок сейчас находится в том возрасте, когда подобные вещи и игрушки кажутся живыми и увидев законченный вариант, детскому восторгу не было предела - ведь она такая пушистая, прям настоящая Мое сердце радовалось вместе с ней!

Никаких схем на шапочку не даю, их просто нет, потому что она связана полностью из головы, но по ходу вязки фотографировала и теперь постараюсь дать небольшой мастер-класс. Честно говоря, это будет мой первый мастер-класс, не самый конкретный, но вполне понятный. Я не буду показывать как вяжутся самые простые петли, а лишь покажу из каких частей состояит шапочка, как собрать все их вместе и этапы ее вязания.

При выборе ниток для внутреннего слоя шапочки нужно учитывать, чтобы полученное полотно не было колким. Я для этого использовала Семеновскую пряжу Ольга, она мягкая, не колется, приятная телу и теплая.

Приступаем :-)

Набрать цепочку из воздушных петель, равную объему головы ребенка и вязать шапочку столбиками с накидом, снизу-вверх, без убавок и прибавлений. Получаем такой цилиндрик - это внутренний слой будущей шапки

[200x288]

Тоже самое, вид сверху, петли оставляем пока открытыми и перемещаемся к противоположному концу нашей шапочки (туда, откуда начинали, к цепочке из возд. петель)

[200x295]

Отсюда, нитью другого цвета, начинаем вязать внешний слой шапки. Объем его должен быть больше, поэтому привязав нить и начав вязать первый ряд, сразу же делаем прибавки через каждые 10 столбиков.

475

После того, как первый ряд внешнего слоя провязан, вяжем резинкой 2x2 10 рядов. Когда резинка готова, продолжаем и вяжем самый трудоемкий этап всей работы - пушистую опушку вытянутыми петлями. Подробный видео-урок как вязать вытянутыми петлями, смотрим здесь. Количество пушистых рядов определяем на глаз либо примеряя на ребенка, но не довязываем ими всю шапку до конца, а делаем забавные ушки на макушке. Для этого продолжив вязать вытянутыми петлями, ближе к концу шапки заменяем их на столбики без накида, таким образом середину шапки провязываем вытянутыми петлями, а ее боковые стороны - столбиками без накида.
Получаем такую конструкцию (в разложенном виде)

[200x286]

Соединяем две стороны внешнего слоя шапки изнутри соединительными столбиками.

477

Выворачиваем шапку и вкладываем внутренний (белый) слой шапки во внешний (сине-белый). Становится очевидным, что открытые стороны внутреннего слоя (петли, которые мы оставили не закрытыми) тоже нужно сшить между собой

478

Отдельно делаем шапочке ушки, вяжем детали - всего 4 штуки (2 белых и 2 другого цвета).

[200x268]

[200x274]

Первые 5 рядов ушек связаны столбиками без накида, прямо, без убавок и прибавлений. А остальные ряды провязываем столбиками с накидом, убавляя в конце каждого ряда по 1 столбику.
Соединяем с внутренней стороны две детали ушка

[200x243]

Но сшиваем (или вяжем соединительными столбиками) не до конца, а лишь на половину. С узкого конца шапки протаскиваем (продеваем) во внутрь ушек нарезанную на отдельные нити пряжу. У меня получилось так протащить 45 нитей.

[200x248]

Нитки внутри ушек завязываем на узелки.

483

Длинные кончики нитей с внешней стороны заплетаем в косичку, а на конце также делаем узел. Сшиваем наше ушко до конца, оставляя не зашитым лишь самый широкий край, который и будет крепиться к шапочке. Получаем вот так (с внутренней стороны)

484

Аналогично вяжем второе ушко. Ушки выворачиваем на лицевую сторону и уже иглой с той же нитью пришиваем к шапочке

485

На этом фото хорошо видны места расположения ушек

486

Шапочка готова! По желанию можно пришить к ней игрушечные глазки.

[207x300]

[200x300]  [208x300]

[450x300] 

Источник: дневник пользователя Z Child

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | myrka101287 - Дневник myrka101287 | Лента друзей myrka101287 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»