• Авторизация


Варенье - «Чернослив в шоколаде 22-07-2015 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Варенье - «Чернослив в шоколаде»

Варенье «Ромовый чернослив в шоколаде»

[604x402]

Приготовление

На 6 баночек 0,5 л или одну трехлитровую

Потребуется:

Слива 3 кг;

Чернослив без косточек 500 г
Сахарный песок 900 г
Сливочное масло 100 г
Какао 50 г

Ром 100 г

Приготовление:
1. Перебрать, промыть сливу, просушить и удалить из плодов косточки.
2. Измельчить сливу блендером или мясорубкой, выложить в посуду для варки варенья.

3. Промыть и порезать на 2-4 части чернослив. Если он очень сухой - залить горячей водой до размягчения.

4. Добавить в сливу чернослив и сахар, хорошенько размешать. Варить варенье на среднем огне около получаса. Следить за вареньем, помешивать его, удалять пенку.
5. Добавить в варенье небольшими порциями порошок какао, хорошо перемешивая, затем сливочное масло, и варить еще примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить ром и хорошенько размешать.
6. Простерелизовать и просушить банки, и разложить в них еще кипящее варенье. Закрыть крышками, дать остыть. Хранить в холодильнике.

При подаче добавить кусочки шоколада.

 

Варенье - «Сливка в шоколаде»

Ох и вкуснятина!Помните конфеты - чернослив в шоколаде? Ещё с орешками бывают? Так вот по вкусу это варенье напоминает мне эти конфеты!
Ну не оторваться поверьте!

Может и вам полюбится это безумное лакомство!А с мороженым мммммммммммммммм,ну что говорить????? попробуйте сами !!!!!

Затраты времени: на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.
Для приготовления необходимы следующие продукты:

— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (или по вкусу ) ( у меня 80 г)
— 80 г порошка какао


Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.
Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 24 часа.

Когда указанное время подошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар.

Массу перемешиваем и отправляем на огонь.

Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).

Готовое варенье разливаем по баночкам

и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.

Варенье очень вкусное, еще вкуснo с грецкими орешками.

 

Варенье на зиму «Сливы в шоколаде»

Необычное варенье из слив порадует ценителей такого лакомства, как чернослив в шоколаде. Слива сама по себе удивительно вкусный и полезный фрукт. А в сочетании с шоколадом обычное сливовое варенье превращается в сказочный десерт. Такой заготовкой можно удивлять и угощать гостей до следующего урожая фруктов. Ароматное варенье из слив в шоколаде прекрасно сохраняется при прохладной температуре и широко применяется для изготовления выпечки. Вкус фруктового варенья смягчается небольшим количеством сливочного масла и порошка какао, которые добавляют в его вкус нотку шоколадной пасты или соуса. От сладкого угощения с фруктовым оттенком не откажется даже самый капризный ребёнок и требовательный гурман. Варенье готовится быстро и не требует предварительного измельчения сливы. Этот вариант заготовки слив подходит для зрелых фруктов тёмной окраски.

[показать]
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • какао-порошок – 35-40 г;
  • сливочное масло – 75-80 г;
  • сахар – 850 г;
  • вода – 100 г.

 

Способ приготовления варенья из слив в шоколаде

Зрелые сливы сорта чернослив или другие (преимущественно тёмного красного окраса) тщательно вымойте прохладной водой и немного обсушите. Удалите у сливы косточку, разрезав фрукт на две половинки и достав косточку ножом.

Растворите в воде 2/3 нормы сахара, поместив эти продукты в огнеупорную посуду. Прогрейте массу до образования однородного сиропа. Проварите его 5 минут при слабом кипении.

Добавьте в сладкий сироп подготовленную сливу. Закипятите варенье и варите на небольшом огне 40 минут.

Примечание: чтобы сохранить фрукты целыми половинками, можно готовить варенье в несколько приёмов. Сначала закипятить сливу и оставить на ночь в сиропе. Утром продолжить варку снова и готовить уже 25 минут на небольшом огне.

Далее смешайте какао с оставшимся сахаром и всыпьте в варенье, добавьте сливочное масло и проварите массу 10-15 минут при минимальном нагреве. Размешивайте варенье осторожно.

[показать]

Сваренную заготовку из слив в шоколаде можно закатать. Для этого варенье перелейте в горячем виде в заранее подготовленные, пастеризованные и сухие банки и закатайте стерильными крышками. Банки переверните на горлышко до охлаждения и храните в прохладном месте. Для менее длительного хранения, не превышающего нескольких недель, варенье следует закрыть пластмассовыми крышками и поместить в холодильник.

 

Варенье "Чернослив в шоколаде"

[573x475]

Замечательное варенье!Стопроцентный,готовый фруктово-шоколадный крем для тортов!
А и просто печеньку намазать или хлебушек - и уже пирожное :D

 

продукты:

1 кг слив
600-700гр сахара
100гр горького шоколада(55% и более)

процесс:

Шаг 1: 

Сливы промыть,удалить косточки,сложить в кастрюлю.

Варенье  "Чернослив в шоколаде"
Шаг 2: 

Далее,сливы можно помолоть блендером,а можно так оставить.Я блендером порубила в импульсном режиме,до крупных кусочков.

Варенье  "Чернослив в шоколаде"
Шаг 3: 

Всыпать сахар и хорошо перемешать.Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости слив.

Варенье  "Чернослив в шоколаде"
Шаг 4: 

Поставить кастрюлю на огонь,довести до кипения,снять пенку и варить,помешивая,15-30 мин.

Варенье  "Чернослив в шоколаде"
Варенье  "Чернослив в шоколаде"
Шаг 5: 

Шоколад разломать на кусочки,добавить в варенье,размешать до полного растворения шоколада,довести до киппения,снять с огня.

Варенье  "Чернослив в шоколаде"
Варенье  "Чернослив в шоколаде"
Шаг 6: 

Варенье разложить в стерилизованные банки.Я не уверена,что такое быстрое варенье хорошо хранится,потому держу его в холодильнике..ну,посмотрим..

Варенье  "Чернослив в шоколаде"
Варенье  "Чернослив в шоколаде"
Шаг 7: 

Необычно и шикарно!На вид - варенье,на вкус - шоколадный крем и конфетами пахнет ;)

Варенье  "Чернослив в шоколаде"
Варенье  "Чернослив в шоколаде"
 

Варенье из сливы "Чернослив в шоколаде"

[604x453]

Изумительно вкусное варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень по вкусу напоминает конфеты «Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок):

Слива «Венгерка» 3 кг
Сахар 1 литровая банка
Масло сливочное 200 гр
Какао 100 гр

Приготовление:

Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье - «Чернослив в шоколаде | Xolli_44 - Дневник Xolli_44 | Лента друзей Xolli_44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»