Начало игры, или Разбуди в себе кошку
Итак, начинаем. Приветствую тех, кто не прошел мимо, а особенно – тех, кто не испугался и решился идти дальше.
Я нередко повторяю, что как женщина не люблю хирургического вмешательства ни в телесную сферу, ни в душевную. Предпочитаю не авральную, а постепенную и постоянную работу по улучшению себя, любимой.
Упражнения и практики, которые я предлагаю, это синтез чужих и собственных знаний и опыта. Это не система и даже еще не методика, но уже – комплекс занятий, которые должны помочь нам стать лучше и лучше понимать свои чувства и потребности. Некоторые вещи я объясняю, некоторые – нет. Желательно не пропускать практики. Этапы игры растягивать можно (не более 3-5 дней), сокращать – нельзя.
Напоминаю, что не стоит заниматься практиками, если Вам нет 18 лет, если Вы планируете беременность, беременны или являетесь кормящей мамой, если у Вас обострение серьезного заболевания или Вы принимаете сильнодействующие медикаменты. В таком случае копируем эти публикации и возвращаемся к ним, когда ветер переменится )).
Пара слов о ходе работы.
Это – игра, а не обязаловка. Не надо гнать коней и совсем не надо пытаться сделать все практики за выходной, если руки не дошли в будни. Если рук не дошли, если Вы были очень заняты… Значит, оно Вам на самом деле не нужно. Действительно, столько дел, столько дел – разве есть время быть женственной? Вон, сколько стирки-уборки, отчет горит, в школе у старшего родительское собрание, а младшей надо сапоги на зиму… До женственности ли, до упражнений ли мудреных – только время зря тратить? И потом, в такие-то годы…
А коль читают эту статью те, кому это НАДО, кто готов… нет, не работать над собой, а найти время, чтобы увидеть, услышать и ощутить себя Настоящую – МИЛОСТИ ПРОСИМ!
Подготовка.
Что нам будет нужно в ближайшие три недели (а возможно и дольше):
1)надеюсь, указанный в прошлом посте блокнотик и ручки-карандаши у вас уже есть?
2)липовый чай (цветки липы сухие аптечные) и сухая трава шалфея.
Липа и шалфей содержат женские фитогормоны, в межсезонье обязательно пьем, заваривая как обыкновенный чай, не менее 2 раз в день на протяжении 3 недель. Смешивать не нужно, настаивать полчаса тоже не нужно. Никаких доливаний и разбавлений. Маленькая горсть цветков липы или 0,5-1 чайная ложка сухого шалфея на стакан кипятка. Накрыть, подождать 5 минут, процедить. Можно добавить чайную ложку меда. Пьем теплым (не горячим) и получаем максимум удовольствия от Вкусного Чая.
3)под рукой должны быть яблоки и груши, сухофрукты (изюм, курага, чернослив), бананы, черная (максимально черная, без добавок) шоколадка, очищенные орехи и семечки (никакого сахара или соли, и напоминаю: арахис – не орехи!). Примерная порция для перекуса:
1 яблоко или груша или банан;
2 больших или 3-4 маленьких «окошечка» шоколадки;
Горсть сухофруктов;
Горсть орехов и семечек.
4)очищенная питьевая (не минеральная, не газированная) вода.
5) длинная широкая юбка. Длинная – это до щиколотки. Чем шире, цыганистее и мягче – тем лучше. Крой - достаточный для большого шага. Если в гардеробе такого чуда нету, делаем набег на ближайший «сэконд хэнд» или срочно шьем. Материал желательно немаркий и не особо мнущийся. В этой юбке мы ходим дома, готовим, убираем (да-да, я не шучу!) и переодеваемся только в праздники или когда жде гостей. Идеальный вариант – еще одна юбка, понаряднее, но это уж как пойдет.
До стадии «Амазонки» забываем, что в нашем гардеробе есть джинсы. Впрочем, теплые элегантные брючки возможны, но только вне дома. Дома – только та самая юбка.
6) теплая шаль или плед или широкая пашмина-палантин-шарф. В общем, то, во что можно закутать плечи и ощутить «уютность».
7)заколка с цветком для волос. Обязательно и независимо от длины.
8)свечи. Естественно.
И еще: в конце каждой недели нужно фотографироваться. Если вы не можете сразу распечатывать фото, обязательно оставляйте в блокноте целую раскладку для фотографии и заметок, украшательств, цветочков, стикеров и т.д.
Итак, начнем.
Но прежде, чем мы вернемся к своей дикости и первозданности, задумаемся о том, что скрыто в нас самих, ознакомимся с одним списком и сделаем еще один.
Практика 1.Получение солнечной и лунной энергии.
Солнечную (активную, мужскую, ян) энергию мы получаем от следующих занятий:
-принятие решений;
-планирование, анализ, составление списков, графиков, смет;
-тяжелая физическая работа, ношение тяжестей;
-активные виды спорта, аэробика, шейпинг, бег и т.д.;
-грубая мясная, жареная, копченая-соленая еда;
-работа с инструментами и механизмами;
-деятельность, связанная с риском;
-лидерство, отдача команд и приказов;
-соответствие рамкам, стандартам, нормам;
-постановка и достижение целей;
-практики, связанные с огнем.
Думаю, понятно.
Лунную (пассивную, женскую, инь) энергию мы получаем от следующих занятий:
-практики, связанные с Луной и водой;
-ношение длинных юбок и платьев;
-ношение украшений, особенно жемчуга, аметиста, флюорита, лунного камня, кварца;
-сладкая еда (но только до 12 часов дня или о-очень маленькие порции);
-овощи и фрукты;
-разведение комнатных растений, выращивание цветов;
-уход за телом, косметика, макияж, массаж;
-забота о детях, старших родственниках, домашних питомцах;
-проявление нежности, ласки;
-рукоделие;
-общение с другими женщинами…
Вывод: анализируем свои каждодневные занятия. Пишем в свой Блокнот список (да-да, именно пишем, от руки!). Теперь для выравнивания качества получаемой нами энергии на каждое «солнечное» занятие планируем два «лунных». Хотя бы маленьких. Выполняемые практики не считаются, речь идет о рутинных, обыкновенных занятиях, которые должны стать полезной и ненавязчивой привычкой.
Пример. Сделали уборку, вроде бы женское занятие. Но решили убирать аврально. Это уже мужской подход. Не откладывая, благодарим себя отдыхом, теплым душем, кремом на ручки-ножки, фруктом и вкусняшкой, покупкой нужной мелочи для рукоделия…
И, чтобы включиться в процесс, как только заканчиваем планировать (а это уже считается «мужским занятием»!) и писать это упражнение в Блокнот, идем на кухню, делаем себе Вкусный Чай, а пока он остывает, мажем ручки кремом для рук и читаем дальше.
Практика 2. Наполнение и опустошение.
Еще один список. Две колонки. Каждая на страницу в раскладке блокнота, чтобы была возможность сравнить:
Что опустошает мою женскую энергию? Пишем черным цветом.
Что наполняет меня женской энергией? Пишем красным цветом.
Пример.
Меня опустошают:
Давка в метро;
Переедание;
Жестокие фильмы;
Ругань, особенно матерная;
Жалость к себе;
Ношение тяжелых сумок;
Попытка «быть хорошей» для всех…
Меня наполняют энергией:
Книги (какие?)
Поход по магазинам одежды;
Ванна с аромамаслами;
Покупка и ношение украшений;
Встречи с подругами;
Посещение храмов, молитва…
Вспоминаем, что это опять было «солнечное» занятие, поэтому… да, вы не ошиблись. Делаем два «лунных».
Практика 3. «Стоп!» (из медитаций Ошо) – постоянная практика
Постепенно вводим в свою каждодневную рутину следующую практику.
Начните практиковать один очень простой метод, по крайней мере, 6 раз в день. Каждый раз для этого нужно только полминуты, так что это составит три минуты в день. Это самая короткая медитация в мире! Но вы должны делать ее внезапно - в этом вся суть. Идя по улице, вы вдруг вспоминаете. Остановитесь, остановитесь полностью, никаких движений. Будьте присутствующим в течение полминуты. Какова бы ни была ситуация, остановитесь полностью и просто будьте свидетелем тому, что происходит. Потом снова начинайте двигаться. 6 раз в день. Можно делать больше, но не меньше - вы больше откроетесь. Это нужно делать внезапно.
Если вы внезапно становитесь присутствующим, вся энергия изменяется. И это происходит настолько внезапно, что ум не может немедленно создать новую мысль. На это нужно время, разум глуп. Где угодно, как только вы вспомните, встряхнитесь всем существом и остановитесь. Не только вы осознаете это. Вскоре вы почувствуете, что другие осознали вашу энергию - что произошло нечто; в вас входит что-то неведомое.
Практика 4. А какая она – Кошка?
Кошка – это не то глуповатое животное, которое смотрит на нас глазами пятничных котоматриц. Кошка ленива и целеустремленна. Кошка ласкова и капризна. Кошка агрессивна и мстительна…
Наши занятия должны пробудить именно ее – не раскормленную домашнюю кису, а прекрасного небольшого хищника, владеющего своим телом, своим сознанием, искусством маскировки и выслеживания добычи. Существа, владеющего непонятной силой и интуицией, спрятанными за расслабленным мурчанием…
Это упражнение простое. Найдите картинку настоящей Кошки – дикой красавицы, распечатайте и вклейте в Блокнот или поставьте в качестве обоев на компьютер. Напишите на левой странице блокнота, какими чертами можно описать Кошку, на правой – какие черты есть у вас, а какие вы хотите развивать.
Практика 5. Подарок для Девочки
Выбираем спокойный вечер. Обкладываемся мультяшными стикерами, детскими картинками, плюшевыми игрушками и куклами – что есть. Смотрим свои детские фото. Вспоминаем себя – детсад, школа, обиды, разочарования. Дерганье за косички, разбитая коленка, измазанное платье… Мама отругала, учительница недовольно поджала губы и поставила двойку… Вкусное мороженое… Качели – высоко-высоко, чтоб аж дух захватывало и «бабочки в животе»… Любимые игрушки, проба творчества… дневник… где М. пригласил погулять… Новый год с подарками… грустинки колючие-колючие, которые все еще где-то остались…
Мысленно обнимаем эту девочку, гладим по волосам… обещаем, что никогда о ней не забудем… рассказываем, как мы ее любим, как она нужна нам, взрослым… Представляем, как кружится над нами – взрослой и девочкой – дождь из розовых лепестков… таких ароматных и теплых… если слезы – ничего, это хорошо… это значит, что услышала она, что про тянула к нам свою ручку… если тяжело дается – мысленно гладим ее и приходим в другой раз.
Все, что рвется наружу – пишем…
Продолжение в следующем посте. Сначала читаем обе части, потом выполняем.
Серия сообщений "Игра "От Кошки к Богине"":
Часть 1 - Игра с Alkirija «От Кошки к Богине». Вступительный пост
Часть 2 - Игра с Alkirija «От Кошки к Богине» - Часть 1. Первая неделя «Кошки» (начало)
Часть 3 - Игра с Alkirija «От Кошки к Богине» - Часть 1. Первая неделя «Кошки» (окончание)
Часть 4 - Игра с Alkirija «От Кошки к Богине» - Часть 1. Вторая неделя «Кошки»
...
Часть 20 - Игра с Alkirija «От Кошки к Богине» - Видео-ролики для практик
Часть 21 - Игра с Alkirija «От Кошки к Богине» - Часть 3. Четвертая неделя «Ведуньи»
Часть 22 - Игра с Alkirija "От Кошки к Богине" - Часть 4. Первая неделя Девы (начало)