Приготовление:
700 грамм тыквы очистить, нарезать небольшими кубиками, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 градусах до мягкости. Тыкву остудить и пробить блендером. 2/3 части пюре оставить для крема, а остальное использовать для коржей. Приготовить коржи (готовить лучше вечером): в небольшую кастрюльку выложить пюре (1/3 часть), добавить 100 грамм творога (у меня 9%), 50 грамм меда, 100 грамм сахара, 80 грамм мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить 15 минут, помешивая. Добавить 1 чайную ложку соды, перемешать и снять с водяной бани. Масса увеличится в объеме. Постепенно добавить 250 грамм муки, вымесить тесто ложкой. Тесто будет мягкое и липкое. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Сформировать колбаску, разделить её на 8 равных частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше (раскатывать сразу на пергаменте, а затем перенести вместе с бумагой на противень... при необходимости подсыпать муку, т.к. тесто нежное. Если при раскатке оно порвется, склеить и раскатать еще раз). Выпекать каждый корж при 180 градусах до золотистого цвета 5-6 минут. Испечь все 8 коржей, остудить. Приготовить тыквенный заварной крем: тыквенное пюре, которое оставляли для крема смешать с сахаром (4-5 столовых ложек), добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сока лимона и цедру. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить пару минут до загустения. Тыквенную массу остудить и постепенно, частями добавить 150 грамм сливочного масла, взбивая миксером. Приготовить творожный крем: взбить миксером 400 грамм творога (у меня 9%), 150 грамм сахара, 5-6 столовых ложек сметаны и 4 столовые ложки сока лимона. Коржи и 2 вида крема готовы, остается только собрать торт... Выкладываем на тарелку или доску первый корж, смазываем творожным кремом, затем второй корж, смазываем тыквенным кремом и т.д. Сверху будет тыквенный крем. Оставить торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Неровные края обрезать и украсить торт, как душе угодно. Я просто посыпала грецкими орешками и разрезала на прямоугольники (у меня получилось 12 пирожных). Коржи я делала прямоугольными, но можно и круглыми. Можно оставить тортиком,можно разрезать на пирожные. http://surfingbird.ru/