• Авторизация


Без заголовка 03-11-2014 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

"Торфяной" пирог

"Торфяной" пирог

[показать]

Этот пирог меня привлёк своим названием. Его тёмное шоколадное тесто некоторым образом напоминает торф. Однако по вкусу совершенно другое. По крайней мере, я так думаю… хотя сам торф и не пробовала никогда))

Начинка же в этом пироге по контрасту с тестом — влажная и мягкая. Я не сомневалась, что пирог мне понравится, ведь я очень люблю и какао, и творог. Однако вкус оказался несколько другим, нежели я его представляла. По секрету скажу — ещё лучше!

Ингредиенты:

— 6 столовых ложек какао-порошка
— 500 г влажного творога жирностью 9%
— 120 г сахара
— 150 мл сметаны жирностью 20-25%
— 3 яйца
- 2 столовых ложки крахмала
— 200 г сливочного масла
— щепотка мелкой соли
— 300 г муки

Приготовление:

В миску просеяла муку. Всыпала сюда же 50 г сахара. 

[показать]

Затем 6 столовых ложек какао (без добавок). Можно уменьшить до четырёх, если вы не такие большие шоко-любители, как я)) 

[показать]

Перемешала. Выложила холодное (но не замороженное) сливочное масло. 

[показать]

Растёрла всё в крошку. Если масса получилась однородного цвета, то тесто готово.

[показать]

Приступила к начинке. В отдельную посуду разбила яйца, добавила щепотку соли.

[показать]

Всыпала 70 г сахара (при желании можно увеличить количество в два раза).

[показать]

К взбитой массе выложила творог.

[показать]

Затем сметану.

[показать]

В последнюю очередь добавила крахмал. 

[показать]

Тщательно взбила.

[показать]

Пирог можно делать в обычной форме. Но, на мой взгляд, в разъёмной удобнее. 

Выстелила форму пергаментной бумагой. Выложила половину теста (шоколадной крошки), разровняла ложкой. 

[показать]

Залила этот слой начинкой. 

[показать]

Сверху выложила оставшуюся крошку.

[показать]

Отправила в разогретую до 180-200' духовку минут на 40-50.

[показать]

Пирог меня очень порадовал! Особенно удивила начинка. Я думала, вкус у неё будет примерно как у творожной запеканки. А получился он каким-то необыкновенно вкусным, печёным… Пожалуй, больше всего он мне напомнил сырники из духовки. Вот так я не удержалась и съела вместо одного сразу два кусочка!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Xolli_44 - Дневник Xolli_44 | Лента друзей Xolli_44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»