• Авторизация


Без заголовка 02-11-2014 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Запечённые мясные котлеты с горчицей

Запечённые мясные котлеты с горчицей

[565x424]

Я очень люблю горчицу. Уже давно не покупаю её в магазине, а делаю сама из сухого порошка. У неё масса плюсов: известный мне состав, хороший вкус и аромат. Иногда экспериментирую с пропорциями и компонентами.

В этот раз я решила использовать горчицу при приготовлении котлеток. Результат понравился абсолютно всем, кто их успел попробовать. Надеюсь, что вам, дорогие читательницы, он тоже придётся по вкусу!

Помимо горчицы в составе есть в этом рецепте ещё два момента, которые отличают эти котлеты от тех, что я обычно готовлю:

1. Здесь я пропускаю через мясорубку только мясо. Хлеб, лук, зелень примешиваю уже после.

2. Вместо булки использую тёмный хлеб.

Ингредиенты:

— 600 г говядины

— 2 куска тёмного хлеба (лучше, если в нём не будет пшеничной муки высшего сорта)

— 2 яйца

— 1,5 столовых ложки домашней горчицы

— 2 больших луковицы

— пучок укропа

— вода

— растительное масло

— чёрный и белый молотые перцы

— соль

Приготовление:

Начала я с хлеба. У меня — «Сурский барин», он состоит из пшеничной муки первого (а не высшего!) сорта и ржаной. 

Кусочки разломила и замочила в свежей фильтрованной воде.

[показать]

Мякоть говядины тщательно промыла холодной водой.

[показать]

Удалила плёнки и прокрутила через мясорубку. 

[показать]

Измельчила лук.

[показать]

Соединила вместе фарш, лук, порубленный укроп и размоченный (немного отжатый) хлеб.

[показать]

Разбила сюда же яйца и выложила горчицу.

[показать]

Добавила соль и свежемолотые перцы. С этими компонентами нужно быть осторожнее, ведь в горчице они тоже присутствуют.

[показать]

Хорошенько вымесила фарш.

[показать]

Противень смазала растительным маслом. Сформировала и выложила на него котлеты.

[показать]

Разогрела духовку до 220' и отправила туда противень на 25-30 минут. Если у вас нет разных уровней в духовке, то после первых 15-ти минут лучше перевернуть котлетки. 

[показать]

Они получаются вкусными, ароматными и подходящими под любой гарнир!

источник
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Xolli_44 - Дневник Xolli_44 | Лента друзей Xolli_44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»