[показать]
5 горошин черного перца
3 сушеных ягод можжевельника
5 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
2 потрошеных скумбрии без костей
6 ст. л. рубленого укропа
Соус: 3 ст. л. дижонской горчицы
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. красного вина
половина лимона, нарезанного тонкими дольками
1 ст. л. подсолнечного масла
В ступке измельчить горошины черного перца и ягоды можжевельника, смешать с солью и сахаром.
Рыбу продольно разрезать на 2 равные части, на одну из них выложить смесь из пряностей и рубленого укропа и накрыть верхушку другим филе. Рыбу завернуть в фольгу, положить в форму под гнет и поставить в холодильник на 24-36 ч. (переворачивать каждые 12 часов).
Смешать горчицу, сахар, вино, лимон и подсолнечное масло. Маринованную рыбу освободить от фольги, выложить на блюдо, полить горчичным соусом. http://loveandcook.net.ua/