[показать]Иван Леонидович Лубенников – народный художник Российской Федерации. Академик Российской академии художеств, Лауреат премии правительства РФ, Кавалер ордена Дружбы, профессор МГАХИ им. Сурикова родился 14 мая 1951 года в Минске. Учился в Москве в средней художественной школе (1963-70). Окончил Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова по классу монументальной живописи (мастерская К.А.Тутеволь). Работы художника находятся в Государственной Третьяковской галерее в Москве, Государственном Русском музее, Музее Академии художеств в Cанкт-Петербурге, музее Петера Людвига в Кельне, Генри Наннена, Адама Огга (Париж), Алана Роже (Париж), музеях и частных коллекциях в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Греции, Польше, Японии, Австралии.
Ангел - Хранитель
Автор оформления фасада Театра на Таганке, композиции из металла и бетона в Государственном музее Владимира Маяковского, скамеек с фонарями-торшерами и кованых решеток с "застывшими" растениями на станции метро "Славянский бульвар", мозаики в новом вестибюле метро "Маяковской", витража из металла и стекла "Курочка Ряба" на станции "Madeleine" в Париже. Полвека украшая город металлом, мозаикой и стеклом, Иван Лубенников, в живописи склонен к минимализму. Его работы красивы именно благодаря ясности художественного высказывания. В них весь Лубенников - свободный, ироничный, смелый. Однако Европа лучше знает Лубенникова-живописца: 90 процентов его полотен находится за границей.
[показать]Садовник
Вот, оно счастье!
Дом белой купальщицы
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ева
[показать]Диана
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Весна
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Жена садовника
Осеннее равновесие
[показать]
[700x692]
[показать]
[показать]
[показать]
Четверть Луны
Полная Луна
[показать]
[показать]
[показать]
"Всю сознательную жизнь я занимаюсь этим делом. И не представляю себе жизни без него. С годами многое изменяется в нас. Меняются напор, колорит, вопросы, которые мы задаем сами себе.
Одно остается неизменным - желание скрыться в убежище собственного творчества, остаться тем самым наедине с самим собой и почувствовать свою принадлежность большому вечному миру.
Предстать без тайн и прикрас перед Богом" - Иван Лубенников.