• Авторизация


«РОЗОЧКИ» 07-08-2025 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 
3416556_528669788_730766626591085_8728844164854708646_n (570x700, 78Kb)
«РОЗОЧКИ» — красивое и
вкусное праздничное печенье
Печенье «Розочки» —
это один из самых нежных и
очаровательных десертов,
который привлекает внимание не только
своим изысканным внешним видом,
но и удивительно приятным вкусом.
Это печенье находит свое место
как на праздничных столах,
так и в повседневной жизни,
радуя своим ароматом и
хрустящей текстурой. 
 
💠Ингредиенты:
Мука — 250 г;
Сметана — 100 г;
Сливочное масло — 80 г;
Желтки — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
💠Ингредиенты для начинки:
Белки — 3 шт.;
Сахар — 120 г;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
💠Приготовление:
Смешиваем холодное сливочное масло с мукой,
стараемся перетереть в крошку.
Высыпаем в сливочную крошку ванильный сахар и
разрыхлитель с солью, перемешиваем.
В углубление в тесте выкладываем желтки,
добавляем сметану и собираем все в колобок.
Колобок раскатываем в толстый валик,
который делим надвое вдоль.
Делим две колбаски на небольшие шарики,
убираем их в холодильник в целлофане.
Для крема взбиваем миксером белки с ванильным и
классическим сахаром 7-8 минут.
Раскатываем холодное тесто в тонкие круги,
делим круги на 5 лепестков.
В середину каждого круга кладём пару ложек начинки и
накрываем лепестками.
Важно лепестки немного завернуть,
чтобы создать образ Розы.
Выкладываем печенье на противень
на расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье при 160 градусах 40-45 минут.
После выпекания горячее печенье
стоит украсить сахарной пудрой.
Получается очень красивый домашний десерт.
Приятного аппетита 







 
 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «РОЗОЧКИ» | Чоколадо - Дневник Чоколадо | Лента друзей Чоколадо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»