• Авторизация


ХВОЙНЫЙ ЧАЙ 19-07-2024 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хранительница_777 Оригинальное сообщение

Хвойный чай

Хвойный чай 🌲



Для того, чтобы навести порядок в эмоциональной и духовной сферах Вашей жизни, проведите вечер в уединении, заварите хвойный чай, воспользовавшись приведенными ниже рецептами. 

Ель, пихта, сосна, можжевельник могут использоваться для заваривания чая. Хвоя деревьев немного отличается друг от друга: сосна является самой сильной по вкусу, а пихта - самой мягкой. 

Стоит учесть, что для приготовления чая необходимо выбрать правильное сырье. В состав вкусного и полезного чая должны входить молодые иголки хвои. Именно в молодых иголках (они находятся на концах веток) содержится больше всего витаминов, минералов и эфиров. Для приготовления чая подойдет как свежая, так и сухая хвоя. 
Хвойные иголки надо промыть водой, разрезать на кусочки, залить кипятком, проварить 20 минут на тихом огне, важно не давать чаю кипеть. Туда же можно добавить ягоды и травы. Далее чаю надо настаиваться под крышкой на 20 минут или всю ночь. В готовый чай кладут мед или сахар по вкусу, лимон.

Чай из хвои можжевельника и листьев морошки 
Тонизирующий напиток, улучшающий обменные процессы. Его можно употреблять каждый день. 
Ингредиенты: 
• немного хвои можжевельника; 
• листья морошки; 
• листья черной смородины; 
• пучок душицы; 
• горсть шиповника ягод. 
Метод приготовления: ингредиенты промыть, измельчить, залить кипятком, дать 15 минут настояться, процедить. Пить рекомендуется в горячем виде.

Ингредиенты: 
• 6-7 листиков черники; 
• 6-7 листиков брусники; 
• пучок хвои; 
• 4-5 можжевеловых ягод. 
Метод приготовления: хвою нарезать вместе с листьями, залить кипятком, настаивать 10 минут. Готовый чай процедить, добавить мед по вкусу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХВОЙНЫЙ ЧАЙ | патюлька - Дневник патюлька | Лента друзей патюлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»