Хвойный чай 

Для того, чтобы навести порядок в эмоциональной и духовной сферах Вашей жизни, проведите вечер в уединении, заварите хвойный чай, воспользовавшись приведенными ниже рецептами.
Ель, пихта, сосна, можжевельник могут использоваться для заваривания чая. Хвоя деревьев немного отличается друг от друга: сосна является самой сильной по вкусу, а пихта - самой мягкой.
Стоит учесть, что для приготовления чая необходимо выбрать правильное сырье. В состав вкусного и полезного чая должны входить молодые иголки хвои. Именно в молодых иголках (они находятся на концах веток) содержится больше всего витаминов, минералов и эфиров. Для приготовления чая подойдет как свежая, так и сухая хвоя.
Хвойные иголки надо промыть водой, разрезать на кусочки, залить кипятком, проварить 20 минут на тихом огне, важно не давать чаю кипеть. Туда же можно добавить ягоды и травы. Далее чаю надо настаиваться под крышкой на 20 минут или всю ночь. В готовый чай кладут мед или сахар по вкусу, лимон.
Чай из хвои можжевельника и листьев морошки
Тонизирующий напиток, улучшающий обменные процессы. Его можно употреблять каждый день.
Ингредиенты:
• немного хвои можжевельника;
• листья морошки;
• листья черной смородины;
• пучок душицы;
• горсть шиповника ягод.
Метод приготовления: ингредиенты промыть, измельчить, залить кипятком, дать 15 минут настояться, процедить. Пить рекомендуется в горячем виде.
Ингредиенты:
• 6-7 листиков черники;
• 6-7 листиков брусники;
• пучок хвои;
• 4-5 можжевеловых ягод.
Метод приготовления: хвою нарезать вместе с листьями, залить кипятком, настаивать 10 минут. Готовый чай процедить, добавить мед по вкусу.