Миндальный торт Almondy
[550x401]
Ингредиенты (форма 20 см): для коржей:
Миндаль - 300 гр
Сахарный песок - 150 гр
Белки куриные - 6 шт
для крема:
Желтки куриные - 6 шт
Сахарный песок - 50-100 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 130 гр
Сливки 30% и выше - 100 мл
А также миндальные лепестки для украшения - 50 гр
[400x301]
Приготовление:
Миндаль измельчить в блендере или чаше кухонного комбайна.
Смешать миндальную крошку с сахарным песком.
Важно: будем выпекать 2 коржа по отдельности. Поэтому получившуюся смесь разделите на 2 равные части или изначально возьмите половину миндаля и половину сахарного песка.
[400x301]
Взбить в крепкую пену 3 белка, добавить к половине миндальной смеси и аккуратно перемешать.
[400x301]
Форму застелить промасленой бумагой, вылить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 30 минут до светло-коричневого цвета.
[400x301]
Первый корж извлечь из формы и оставить остужаться. Повторить с первого шага и выпечь ещё 1 корж. Его так же остудить.
[400x301]
Для крема: в кастрюльке хорошо растереть желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
Примечание: количество сахарного песка зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
[400x301]
Добавить сливки, перемешать.
Поставить кастрюльку на плиту и нагревать, постоянно помешивая, на умеренном огне или водяной бане до загустения.
Слегка охладить.
[400x301]
Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером.
Крем полностью охладить.
[400x301]
Нанести половину крема на первый корж.
[400x301]
Накрыть вторым коржом, прижать. Нанести вторую половину крема на верхний корж и обмазать бока.
Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, для пропитки.
Примечание: если крем стекает с боков, не переживайте. Охладите торт хорошенько в холодильнике, крем станет очень густым и с ним хорошо работать. Бока торта можно разровнять.
[400x301]
Готовый торт густо обсыпать миндальными лепестакми.
Подавать охлаждённым.
Торт можно замораживать.
Примечание: из данного количества ингредиентов торт получается высоким. Если Вы хотите тонкий торт, как магазинный, то уменьшите количество ингредиентов вдвое.
Приятного Вам аппетита!
[400x301]
Источник | |