Зеленое чатни
11-01-2014 22:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Этот изысканный соус, он же -пикантная закуска -родом из Индии, но она в большом почете у англичан.
Кому подарить: ценителям яркого небанального вкуса и поклонникам индийской культуры, от йоги до камасутры.
Вам нужно:
• 500 г яблок, очистить, удалить сердцевину, нарезать
• 2 кг зеленых и красных томатов очистить и крупно нарезать
• 500 г репчатого лука нарезать
• 4 крупных зубчика чеснока измельчить
• 1 ст. ложки морской соли
• 3 ст. ложки специй для маринования (смесь целых или крупно нарезанных специй в мешочке из марли)
• 2,5 стакана яблочного уксуса
• 500 г специй
В кастрюле соедините яблоки, томаты, лук, соль, чеснок, соль, специи в мешочке и половину уксуса. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, часто помешивая, около часа, пока чатни не приобретет густую консистенцию. Растворите сахар в оставшемся уксусе и влейте в чатни. Готовьте, перемешивая, еще 1,5 часа до получения густой массы. Выньте мешочек со специями и переложите чатни в теплые простерилизованные банки. Герметично закройте и храните в темном прохладном месте. Для того чтобы раскрылись все оттенки вкуса приправы, дайте ей постоять месяц.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote