• Авторизация


Зеленое чатни 11-01-2014 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот изысканный соус, он же -пикантная закуска -родом из Индии, но она в большом почете у англичан. Кому подарить: ценителям яркого небанального вкуса и поклонникам индийской культуры, от йоги до камасутры. Вам нужно: • 500 г яблок, очистить, удалить сердцевину, нарезать • 2 кг зеленых и красных томатов очистить и крупно нарезать • 500 г репчатого лука нарезать • 4 крупных зубчика чеснока измельчить • 1 ст. ложки морской соли • 3 ст. ложки специй для маринования (смесь целых или крупно нарезанных специй в мешочке из марли) • 2,5 стакана яблочного уксуса • 500 г специй В кастрюле соедините яблоки, томаты, лук, соль, чеснок, соль, специи в мешочке и половину уксуса. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, часто помешивая, около часа, пока чатни не приобретет густую консистенцию. Растворите сахар в оставшемся уксусе и влейте в чатни. Готовьте, перемешивая, еще 1,5 часа до получения густой массы. Выньте мешочек со специями и переложите чатни в теплые простерилизованные банки. Герметично закройте и храните в темном прохладном месте. Для того чтобы раскрылись все оттенки вкуса приправы, дайте ей постоять месяц.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленое чатни | Юличка_Красотуличка - Дневник Юличка_Красотуличка | Лента друзей Юличка_Красотуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»