• Авторизация


Щавель на зиму без соли 07-05-2016 05:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Готовим щавель на зиму без соли

[показать]

Щавель известен людям с очень давних времен, хотя в России долгое время его считали сорняком и в пищу не употребляли. Лишь в последние столетия его стали выращивать в огородах и употреблять в пищу, ведь как выяснилось, щавель очень полезен.

В кулинарии щавель используют в свежем, маринованном, консервированном или сушеном виде, добавляют в различные салаты, супы и борщи, используют в качестве начинки для пирогов, из него готовят борщи и соусы.

Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:

– большой пучок щавеля
– чистая холодная вода

Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.

Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно уложить щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой!
[показать]
http://domosedkam.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щавель на зиму без соли | abeli - Дневник abeli | Лента друзей abeli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»