Упаковочное и кондитерское оборудование качественное и по приемлемым цена можно приобрести здесь http://rps.com.ua/catalog/207/1/. Именно об этом пойдет речь в этом посте. Какой человек хотя бы раз в жизни не мечтал о собственном бизнесе. Ведь многие из нас работают не по-призванию, а в большинстве случаев по-расчету. Каждый день мы обещаем бросить ненавистную работу и заняться делом которое нам по-душе, дело какое нам будет доставлять истинное наслаждение и удовлетворение. И действительно, нас много таких на этом свете, но не у всех хватает решимости и отваги (может наоборот - хватает благоразумия) бросить все и заняться делом своей жизни, делом своей мечты... Много вариантов можно рассматривать и каждый выберет свой, который ближе к его способностям. Но, сегодня хочу рассказать Вам как открыть собственную кондитерскую. Ведь сладкоeжки нe исчeзнут никoгда, и спрoс фoрмирует предложение. А тaк кaк, бoльшинствo моих читателей женского пола и имеют хорошие нaвыки в готовке различных блюд и кондитерских изделий, то данная тема наиболее востребована среди моих персональных читателей. По предварительным расчетам, открытие такого собственного бизнеса, будет иметь рентабельность около 20-30%. Согласитесь, цифра довольно приличная, а если дополнительно вкладывать деньги в его раскрутку, то и рентабельность соответственно увеличится в несколько раз. Не буду останавливаться на порядке регистрации своего бизнеса, это не первый шаг в данном деле, тем более, что в каждой стране свое законодательство по данной процедуре. Конечно, первым делом необходимо составить бизнес-план и лучше это сделать с привлечением специалиста, если у Вас нет экономического образования. Далее, необходимо подыскать подходящее для Вашей кондитерской помещение. Оно должно соответствовать техническим требованиям организации производственной деятельности и по своему месторасположению находиться в доступном для потенциальных покупателей месте. В противном случае придется решать дополнительные проблемы по доставке своей продукции на торговые точки (при условии отсутствия возможности самостоятельно ее реализовывать).
Вторым важным шагом является закупка профессионального оборудования. Ведь только современное и высококачественное упаковочное и кондитерское оборудование позволит повысить рентабельность Вашего предприятия... Третьим шагом, тоже не маловажным, является подборка персонала. Хорошо когда бизнес является семейным, но тогда, когда приходится набирать людей со стороны, то этому вопросу тоже нужно уделить особенное внимание - от их отношения к делу будет зависеть качество производимой продукции, а следовательно и востребованность продукции...
Следующий совет, на котором часто "прогорают" начинающие предприниматели: не стремитесь попасть в крупные торговые сети - без определенного опыта это будет сделать очень сложно. Лучше всего начинать сбыт кондитерской продукции в небольшие магазины, постепенно «завоевывая свое место под солнцем», наращивая популярность. И только после этого пробовать входить в сетевые магазины. Удачного бизнеса!!!