• Авторизация


Пирожки 14-10-2014 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Goodwine Оригинальное сообщение

Тем, кто любит пирожки...

Этот пост посвящается тем, кто любит пирожки готовить и тем, кто их любит есть. Лично я отношусь ко второй категории - я их люблю есть, а готовить честно говоря и не пробовал. Но этот пошаговый рецепт их приготовления даже меня заинтриговал своей простотой. Соберусь как-нибудь и испытаю его на деле. 
Но, ближе к делу. Очень интересный рецепт я нашел в блоге Елены Шичкиной, который собственно говоря и цитирую ниже...  Итак:

Чудо тесто на кефире...  Ничего сложного в его приготовлении нет. Так что, такое тесто может приготовить абсолютно любой человек. а самое главное готовить его еще и очень быстро. Готовить  из него вы можете абсолютно все и пиццу, и пирожки, и пироги , ну все, что вы готовите из дрожжевого теста. И это, кстати, интересный рецепт  для тех, кто не любит возиться с дрожжами - такая своеобразная палочка-выручалочка.

Я приготовила из этого теста пирожки с яйцом и зеленым луком. И жарила их в масле на сковороде.

Что нам понадобится:

Для теста: Кефир, кислое молоко - 1 стакан.

щепотка соли, чайная ложечка сахара

мука- 2,5 стакана ну еще немного для замеса теста ,

растительное масло 3 столовые ложки.

Для начинки: 2 вареных яйца и пучок зеленого лука, чуть посолить.

Приготовление.

В миску нальем кефир или кислое молоко , оно должно быть комнатной температуры. Добавим к нему соль и сахар и растительное масло, перемешать и понемногу добавляем муку замесить тесто. Тесто должно быть не тугое, мягкое , не прилипать к рукам.

Далее берем скалку  и начинаем его раскатывать , тонко не раскатываем достаточно 0, 5  см  толщиной, берем щепотку  пищевой соды и равномерно посыпаем наше тесто и слегка его разгладить .

А теперь складываем его конвертиком.

Накрываем одну треть теста.

Теперь вторую.

А теперь конвертик складываем втрое поперек.

А теперь продолжаем нашу процедуру, опять раскатываем, посыпаем содой опять сворачиваем конвертиком.

Вот такую процедуру мы делаем три раза.

Когда проделали это три раза , даем тесту постоять 20 минут и потом делаем из него все что задумали.У меня пирожки с зеленым луком и яйцом.

Из этой порции у меня получилось 12 пирожков. Вы же можете порцию удвоить.

Вот такой простой и очень вкусный рецепт. А остальные, также замечательные рецепты выпечки с использованием теста на кефире вы можете посмотреть здесь - http://rezeptiblud.com/category/recept-vypechki/testo-na-kefire

А думаю в каждом человеке скрывается талант пекаря - у одних под толстым слоем лени, а у других под не менее толстым соем страха...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки | NihtFact - Дневник NihtFact | Лента друзей NihtFact / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»