Каюсь, каюсь - грешен, грешен. Люблю повеселиться - особенно поесть. Именно поэтому, являюсь частым гостем различных кулинарных блогов в поисках оригинальных и вкусных рецептов. Среди хозяев данных блогов есть очень увлеченные и преданные кулинарному делу люди, которые ради того, чтобы порадовать своих читателей очередным перлом кулинарного искусства перелопачивают тонны информации в интернете, перечитывают тысячи старинных книг с рецептами, выслушивают "кулинарный фольклер" пожилых людей и затем представляют изысканные рецепты приготовления различных блюд нашему вниманию... Вот, к примеру, совсем недавно посетил интересный блог на эту тему, где нашел оригинальные рецепты приготовления селедочки, которые и представляю на ваше обсуждение...
На 1 кг. сельди нам потребуется:
3 луковицы, 10-12 столовых ложек воды, 1-2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, пол столовой ложки растительного масла, черный перец( пол чайной ложки), 1 десертная ложка - столового уксуса( эссенции) и 2 столовой ложки кетчупа.
Приготовление.
Рыбу выпотрошить, вымыть, снять кожу и нарезать порционными кусочками и поместить в эмалированную кастрюльку.
Приготовить заливку из всех перечисленных выше продуктов. Все вскипятить, остудить и залить селедочку. Поставить в холодильник на сутки. Вкусная селедочка готова!
Вот еще один рецепт вкусной селедки. Селедочка получается вкусной и сочной.
На одну селедку( 300 гр) , берем репчатого лука-150 гр, соль, растительное масло.
Приготовление.
Селедку очистить , удалить кости и нарезать порционными кусочками.
Лук режем кольцами или полукольцами.
Кусочки селедки натереть солью и уложить в баночку , чередуя с кольцами лука.
Залить растительным маслом до краев. И ставим в холодильник, через 5-6 часов наша селедка готова!.
А Вы ели когда нибудь зеленые блины? А я уже пробовал этот вкуснейший рецепт! Так что, однозачно рекомендую Вам этот сайт! Посетите - не пожалеете!!!