Дачная жизнь.
Как-то в одной газете, в рубрике «Попробуй сегодня», прочла рецепт под названием «Мясо по-японски» и подумала, какой отличный рецепт: быстро, сытно и, наверное, вкусно. Но в глубине души засомневалась, как-то не соответствуют компоненты японской кухне.
Пребывая в одиночестве на даче, очень не люблю себе готовить, а кушать то хочется, вот и вспомнился мне рецепт «Мясо по японски». Подробно рецепт я не помнила, так, в общих чертах: натереть картофель на крупной терке, смешать со свинным фаршем и жарить как драники. Так я и сделала, еще вбила яйцо, посолила, поперчила, добавила укропчик, все смешала и стала жарить. Первый блин, как водится, получился комом. Вернее, не комом, а как раз наоборот. Блинчики не хотели держаться в куче, картофельная стружка разбежалась по сковороде. Добавила еще одно яйцо, дело пошло лучше. Удалось дожарить все это месиво благополучно.
«Какая гадость это Ваше мясо по-японски!». Не знаю, едят ли японцы такое блюдо? Лично я сомневаюсь. Я осилила только один блинчик и устроила праздник живота моим котам и собакам.
Лучше бы просто пожарила котлеты! А может я что-то напутала?