Шулерские приемы известны с давних времен, многие из них уже забыты, а некоторые используются по сей день.
Но опять же не все они применимы в современных игорных заведениях. Большинством из них пользуются в основном "гусары" и "майданщики", а также популярны в местах лишения свободы.
[600x346]
Меченые карты.
Их метят или перед игрой, или во время игры. Есть множество способов пометить карты чтобы ничего не было заметно рядовому обывателю.
Различные приемчики.
-
Расположение карт одной колоды в известной последовательности, чтобы при игре по предыдущей карте угадывать последующую.
-
Подмена лежащей на виду немеченой колоды карт на меченую или же подкладывание или удаление нескольких карт.
-
Фальшивое тасование ('делать салат'). Шулер делает вид, будто он тасует, в действительности он оставляет карты на прежнем месте.
-
Фальшивое снимание. Для того, чтобы противник снял на определенном месте, шулер либо кладет одну карту таким образом, что она высовывается из-за других; либо он сгибает верхнюю часть колоды так, что она лежит на нижнем ровном слое карт в виде моста; либо же он сгибает нижнюю часть колоды вовнутрь - во всех этих случаях партнер почти всегда невольно снимает на определенном, желательном для шулера месте. Или же шулер дает партнеру снять произвольно, однако кладет снятую часть снова на другую так, что карты ложатся таким же образом, как и были.
-
Вытягивание неверхней карты. Шулер отодвигает большим пальцем левой руки немного назад верхнюю или несколько верхних карт, а затем вытаскивает вместо верхней нижнюю карту
Помощники.
-
Человек, который подсовывает ему заготовленные карты и после игры ловко убирает их.
-
«Иуда», который заглядывает в карты и посредством условленных знаков показывает шулеру, как он должен играть.
Современные каталы стали более продвинуты в своей сфере. Ловкость рук теперь утратила лидирующее значение в игорном бизнесе, уступив место всевозможным техническим средствам.