• Авторизация


Целебная каша 04-12-2020 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кто не слышал с детства поговорки о каше. Помню, когда маленькая была, дед частенько приговаривал, мол, щи да каша - пища наша. Бабушка, готовя кашу, повторяла, что каша - мать наша, хлеб - кормилец, а густая каша семьи не разгонит. И это правда.

А еще я знаю одну замечательную вещь: каша - не только сытное и полезное блюдо, каша способна помочь в лечении различных заболеваний. И я расскажу, какие каши, сами по себе, и в сочетании с нужными травами, способны помочь, и как эти каши готовить. Поехали.

Гречневая каша с морской капустой.
Эта каша способна помочь при анемии и проблемах с почками.

Готовят такую кашу так. Гречку, один стакан крупы, варят обычным способом, за пять минут до готовности в кашу добавляют пригоршню сухой морской капусты, столько же сухой крапивы двудомной, и немного молотых, или толченых, семян укропа и тмина, солят, доваривают, дают настояться пятнадцать минут. При желании, кашу можно заправить любым маслом по вкусу.

Овсяная каша с травами.
Такая каша облегчает жизнь при проблемах с желудком и кишечником, помогает при болезнях печени и высоком холестерине.

Готовят эту кашу так. Полстакана овсяной крупы варят на молоке, или воде, обычным способом, за пять-семь минут до готовности, в кашу добавляют по половине чайной ложки измельченных трав: ромашки, чабреца и мяты. После варки кашу укутывают, дают настояться сорок минут.

Льняная каша с душицей и ромашкой.
Такая каша выручит при аллергиях.

Готовят эту кашу так. Смешивают по стакану льняной и гречневой муки, добавляют по столовой ложке истолченных душицы и ромашки, хорошо перемешивают, заливают полутора стаканами вскипяченного молока, или воды. Укутывают, дают настояться полтора часа. При желании кашу подсаливают, или добавляют немного сахара(заменителя).

Полбяная каша с травами и ягодами черной бузины.
Эта каша поможет работе сердца и сосудов, эндокринной системы.

Готовят кашу так. Смешивают по половине стакана молотой гречневой и полбяной крупы, добавляют по половине чайной ложки измельченных чабреца, мяты, цветков липы и чайную ложку толченых ягод черной бузины. Заливают полученную смесь стаканом кипятка, укутывают и дают настояться два часа.

Пшеничная каша с имбирем и тыквой.
Эта каша поможет укрепить иммунитет и выздороветь быстрее, если вы разболелись.

Готовят ее так. Литр молока доводят до кипения, всыпают в молоко половину стакана пшеничной крупы, два стакана натертой на крупной терке тыквы, апельсин и половину лимона, пропущенных через мясорубку без кожицы, и томят полчаса на медленном огне под закрытой крышкой. Затем в кашу добавляют чайную ложку натертого на мелкой терке свежего имбиря, или половину чайной ложки молотого имбиря. При подаче, в кашу можно добавить меда и корицы по вкусу.

Кукурузная каша с творогом и зеленью.
Эту кашу очень полезно употреблять женщинам в положении и в периоде менопаузы, из-за большого содержания в ней большого количества фолиевой кислоты. О пользе творога, я думаю, знают все.

Готовят кашу так. Стакан молока или воды доводят до кипения, всыпают пять столовых ложек крупы, при желании солят, варят на медленном огне десять минут, дают настояться полчаса с закрытой крышкой и под полотенцем. Затем в кашу добавляют полстакана творога и мелко порезанные укроп и петрушку.

Пшенная каша с травами.
Эта каша помогает при сахарном диабете.

Готовят ее так. Полстакана крупы варят на воде обычным способом, за десять минут до готовности в кашу добавляют чайную ложку измельченных листьев шалфея, полстакана ягод земляники, чайную ложку липового цвета.

https://zen.yandex.ru/media/dnevnik_derevenskoy_tr...kasha-5fa81c281aeb58326c7234a4

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Целебная каша | Ярый70 - ПАТРИОТЫ СВОЕЙ ЗЕМЛИ | Лента друзей Ярый70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»