Плов
Для плова понадобятся:
-
полукилограммовая банка тушёнки;
-
полтора стакана риса;
-
50 мл растительного масла;
-
морковь и репчатый лук (по 2 шт.);
-
небольшая головка чеснока;
-
специи по вкусу (шафран, кориандр, барбарис).
Процесс приготовления:
-
Обжарить овощи и лук.
-
Добавить мясные консервы, специи, воду (около 3 стаканов) и рис.
-
Готовить плов на медленном огне до того момента, как жидкость полностью испарится, а рис станет мягким.
Головку чеснока опытные кулинары советуют положить целиком, а перед подачей плова к столу выбросить её.
Блюдо хорошо получается в мультиварке.
Бигус
Для приготовления бигуса с тушёнкой понадобятся:
-
400 г тушёнки;
-
0,5 кг свежей капусты;
-
5 небольших картофелин;
-
1 шт. моркови;
-
1 шт. репчатого лука.
Этапы приготовления:
-
Обжаривают мелко нарезанные морковь и лук.
-
Добавляют к ним нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, немного томатной пасты и воды.
-
Томят массу на медленном огне, пока картофель не будет полностью готов.
-
Добавляют тушёнку и перемешивают её с остальными ингредиентами.
-
Блюдо держат на огне ещё несколько минут.
Кабачки фаршированные
Это оригинальное блюдо вкусно не только горячим, но и в качестве холодной закуски. Для его приготовления нужно:
-
Молодые кабачки небольшого размера разрезать вдоль, чтобы получились лодочки.
-
Убрать сердцевину.
-
Наполнить лодочки начинкой, посыпать тёртым сыром.
-
Завернуть в фольгу.
-
Поставить на четверть часа в духовку, разогретую до 220оС.
-
Начинка для фарширования кабачков состоит из тушёнки, варёного риса, обжаренного репчатого лука, зелёного консервированного горошка и измельчённого чеснока. Соотношение ингредиентов произвольное.
Окрошка
Говяжья тушёнка в отличие от жирной свиной успешно используется и в холодных блюдах. Для приготовления окрошки потребуются также:
-
свежие огурцы;
-
яйца;
-
зелёный лук, укроп;
-
квас.
Процесс приготовления:
-
Зелень мелко порезать, посолить и растолочь деревянной толкушкой до появления сока.
-
Огурцы потереть на крупной тёрке.
-
Сваренные вкрутую яйца (5 шт. на 2 л кваса) мелко порубить.
-
Говяжью тушёнку порезать на кусочки.
-
Все ингредиенты перемешать и залить квасом.
-
Добавить по вкусу в тарелки сметану или молоко.
Пирог с тушёнкой
Мясные консервы используют в качестве начинки для пирога, вытопив предварительно из них излишки влаги.
Для приготовления пирога понадобятся такие продукты:
-
500 г дрожжевого теста;
-
1 банка говяжьей тушёнки (0,5 кг);
-
400 г картошки;
-
1 луковица.
Готовить пирог нужно так:
-
Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла.
-
Картофель очистить и очень мелко порезать, перемешать его с луком.
-
Добавить тушёнку и рубленую зелень.
-
Из теста раскатать 2 пласта, положить между ними начинку и защипнуть края.
-
Выпекать пирог при температуре +180оС в течение получаса.
Если в холодильнике имеется банка мясных консервов, то проблема приготовления обеда практически решена. Из неё можно сделать как совсем простое блюдо на скорую руку, так и довольно изысканное, которым не стыдно встретить гостей.
Суп из крапивы
С говяжьей тушёнкой отлично получаются любые первые блюда — щи, борщ, лапша. Однако, суп с молодой крапивой даёт особое ощущение свежести.
Чтобы его приготовить, нужно:
-
В кипящую воду опустить ингредиенты в такой последовательности: нарезанный кубиками картофель, обжаренный на жире из тушёнки репчатый лук, пшено (3 столовые ложки на 3 литра воды) и тушёнку.
-
Через 8–10 минут в суп кладут тщательно промытые, мелко порезанные листья крапивы.
-
Через 3 минуты блюдо готово.
Разливая суп по тарелкам, в каждую нужно добавить рубленое яйцо и сметану.
https://vannadecor.ru/bit/chto-mozhno-prigotovit-i...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com