• Авторизация


Варенье из одуванчиков 24-05-2019 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варю это варенье уже много лет как моя бабушка в свое время варила.  Срываю цветки с ножек. Нужно примерно 400 цветков на литр воды, сахара примерно 1 кг,  чтобы получалась консистенция сиропа.

Сначала цветки заливаю водой и довожу до кипения на огне, сразу снимаю и настаиваю несколько часов. Потом сливаю настой и его  с сахаром провариваю на малом огне не более 5 мин. Можно добавлять лимон и апельсин - они делают запах более изысканым и привычным нашему носу, и убирают сладкую приторность, получается охрененно вкусная штука, которая съедается за пару месяцев, сколько ни свари.

Запах нравится - вкусный цветочный получается. Травой пахнет только вначале, пока настаивается да закипает.

Такое варенье вместо мёда в чай идет, с блинами, просто вприкуску к чаю...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из одуванчиков | Ярый70 - ПАТРИОТЫ СВОЕЙ ЗЕМЛИ | Лента друзей Ярый70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»