Варю это варенье уже много лет как моя бабушка в свое время варила. Срываю цветки с ножек. Нужно примерно 400 цветков на литр воды, сахара примерно 1 кг, чтобы получалась консистенция сиропа.
Сначала цветки заливаю водой и довожу до кипения на огне, сразу снимаю и настаиваю несколько часов. Потом сливаю настой и его с сахаром провариваю на малом огне не более 5 мин. Можно добавлять лимон и апельсин - они делают запах более изысканым и привычным нашему носу, и убирают сладкую приторность, получается охрененно вкусная штука, которая съедается за пару месяцев, сколько ни свари.
Запах нравится - вкусный цветочный получается. Травой пахнет только вначале, пока настаивается да закипает.
Такое варенье вместо мёда в чай идет, с блинами, просто вприкуску к чаю...