• Авторизация


СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ, НО ВКУСНЫЙ... 20-08-2015 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливово-яблочный пирог - незатейливый, но вкусный...

Пара яблочек, немного слив и кефир — с таким набором продуктов можно приготовить отличный пирог.
Пирог получился ароматный, сочный, с совсем тонкой кожицей теста, с влажно блестевщей начинкой из яблок и слив.
Для этого рецепта делаем не очень обычное тесто. Используем только сливочное масло, сахар и кефир. Без муки тоже не обойтись. Никаких яиц, соды или дрожжей. Тесто получается очень мягким, если накрыть пирог после приготовления полотенцем. А если любите более песочное и хрустящее тесто – оставьте пирог остывать на воздухе.

Рецепт этот я подсмотрела в кулинарной книге. С начинкой, конечно, можно экспериментировать, сейчас же лето! У меня были яблоки и сливы. Получилась очень вкусная комбинация. Сочные сливы дали определенную кислинку, а яблоки отдали свой неповторимый аромат.
[600x450]


[242x38]

— сливочное масло – 100 г
— сахар – 1 стакан
— кефир – 0,5 стакана
— мука – чуть больше 2 стаканов
— яблоки
— сливы

[262x38]

Начинаем приготовление пирога с замеса теста. Берем мягкое масло.

[600x450]

Добавляем к нему сахар, но не весь стакан, а половинку. Вторая половина стакана пригодится позже.

[600x450]

Перетираем сахар с маслом, добавляем немного муки.
[600x450]

[600x450]

Затем добавляем кефир. Его можно заменить любым кисломолочным продуктом.

[600x450]

Еще немного муки и замешиваем мягкое тесто. Обворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в морозилку на часок.

[600x450]

Тем временем подготавливаем начинку. Берем яблоки и сливы. Промываем их и нарезаем на мелкие кусочки.

[600x450]

Через часик достаем тесто и стараемся его раскатать тонко. На тесто выкладываем начинку, пересыпаем ее оставшимся сахаром. Теста получится много, поэтому делим уже готовый пласт на 2 части. Каждый кусок пирога сворачиваем сначала по краям, а потом закручиваем в рулет.

[600x450]

Отправляем на противень и выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.

[600x450]

После выпекания пирог накрываем или оставляем проветриваться без полотенца. Я накрыла в этот раз, захотелось мягкого пирога.

[600x450]

Подаем с чаем или кофе – главное, в хорошей компании!
alimero.ru


[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ, НО ВКУСНЫЙ... | НАЗИРУША - Дневник НАЗИРУША | Лента друзей НАЗИРУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»