• Авторизация


РУЛЕТ «OCEAN» - ИЗЫСКАННОЕ РЫБНОЕ БЛЮДО! 07-07-2015 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ХассКи Оригинальное сообщение

РУЛЕТ «OCEAN» - ИЗЫСКАННОЕ РЫБНОЕ БЛЮДО!

[400x301]

[532x350]Рулет «Ocean»

Получится 2 рулета. Время на приготовление — ок. 25 минут, на запекание — 20-40 минут.

Понадобится (на 3-4 порции):

Судак (филе без кожи и костей) – 700 гр.;

Сливки 33% - 60 мл.;

Яйца – 2 шт.;

Белый перец - щепотка;

Соль - щепотка;

Нори (пластины) – 4 шт.

Начинка:

Перец болгарский сладкий – ¼ шт.;

Крабовое мясо (креветки или крабовые палочки) – 120 гр.;

Майонез – 40 гр.;

Зелень (петрушка, укроп) – ¼  пучка;

Соус:

Сливки – 150 мл.;

Сок  лимона – 2 ч. л.;

Соевый соус светлый – 2 ч. л.;

Бальзамический уксус;

Куркума;

Примечания:

а). Судак подходит лучше всего. Для начала попробуйте именно с ним – другая рыба может не дать такой однородной нежной консистенции мусса. 

б). Для приготовления фарша из судака используется комбайн, но можно сделать это и в мясорубке – только пропустить рыбу через неё придется 3-4 раза.

в). В оригинальном рецепте для начинки нужно мясо крабов (заморозка или консервы). Я заменила его креветками в одном рулете, а  в другом - крабовыми палочками (имитация крабового мяса). Оба варианта вкусны.  С крабовыми палочками получилось нежнее :). Креветки оказались излишне плотными  в контрасте с «судачьим» муссом. Наверное, все же стоит купить крабов… для парадного варианта .

1. Нужно 700 гр. филе – чистый вес, уже без кожи и косточек.  Чаще всего филе продается  с кожей, её легко снять. И косточки – если есть, тоже надо вытащить. Вообще  в судачьем филе костей почти не бывает, но на всякий случай лучше проверить и вынуть на этой стадии, чем на этапе поедания :).

2. Загружаем в чашу комбайна (насадка – нож) филе, сливки, яйца, солим и перчим. Перец желательно белый, он мягче по вкусу, но пойдет и обычный черный, немного.  Теперь надо включить комбайн, и дать ему  погудеть минут 5-7 на высокой скорости.  Филе и остальные продукты за это время должны превратиться в однородную массу – мусс.

 

[показать]

 

3. Пока готовится фарш… на столе разложите кусок фольги, на неё -  кусок пищевой пленки, и на пленку -  2 листа  нори с небольшим нахлестом. Это на 1 рулет. Для второго подготавливаем основу так же. Нарежьте перец и крабов (креветки, палочки) на маленькие кубики,  измельчите зелень. Я положила креветки целиком, и мне показался чересчур резким контраст между нежным муссом и плотным мясом креветки. Стоит нарезать их помельче.

 

[показать]

 

4. На листы нори выкладываем мусс (фарш) – по половине от общего объема  на каждую заготовку. Край (примерно ⅓) оставляем свободным, для сворачивания.  На середину – крабов (креветки, палочки), сверху «дорожку» из майонеза и кусочки болгарского перца, посыпаем зеленью. Сворачиваем рулет, помогая пленкой (приподнимайте край).

 

[показать]

 

Свернули? Этим же куском пленки оберните рулет, затем плотно заверните фольгу, закрутив кончики.  Получилось 2 фольговые «конфетки»- завертки. 

 

[показать]

 

5. Можно запечь в духовке – уложить рулет  в противень, налить в него немного воды, готовить при 200-220 градусах  20 минут.  А можно сварить в пароварке – 40 минут.  Мне понравилось в пароварке, удобно, хоть и дольше. И можно одновременно гарнир приготовить.

 

[показать]

 

6. Соус: все ингредиенты смешать и уварить до загустения – минут 10 на небольшом огне. Соевый соус лучше взять светлый. У меня был темный, и он покрасил соус в  цвет горчицы :). Бальзамический уксус добавить по вкусу.  Куркумы надо положить  столько, сколько понадобится  для  окрашивания смеси  в интенсивный желтый цвет.  Соус получается  яркий,  ароматный, необычного «восточного» вкуса.  Кстати, куркума – основной компонент карри,  если не любите карри, то не кладите и куркуму. Можно приготовить другой соус или обойтись совсем без него, тогда нужно сбрызнуть ломтики рулета  лимонным соком.  

 

[показать]

 

7. На гарнир подойдет рис. Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

 

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ «OCEAN» - ИЗЫСКАННОЕ РЫБНОЕ БЛЮДО! | НАЗИРУША - Дневник НАЗИРУША | Лента друзей НАЗИРУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»