• Авторизация


КВАС ИЗ ОВСА (ПЕРЕПОСТ С МАЙЛА) 30-06-2015 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zhizn Оригинальное сообщение

Квас из овса (перепост с Майла)

Квас из овса
[300x409]


Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.

В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.
Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.

В 3-х литровую емкость засыпаете 1cтакан промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.

Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.

Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.

Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина.

Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.


P.S.от Блога Зоя:Я делала всеми методами и всегда квас нормальный,хочешь послаще - добавь сахара больше.Запах вначале смущал,а сейчас пьем без всяких заморочек.Жажду утоляет и хорош в окрошке,да с домашним майонезом.
Сливаю в бутылки,кладу по 3-4 изюмины,а иногда любую ягоду,что под рукой и ставлю в холодильник.Лимонад и магазинный квас не употребляем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еще здесь:1.http://lyubovm.ru/kvas-iz-ovsa-polza-i-vred/
2.http://svojstva.ru/kvas-iz-ovsa.html
zhizn
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Чудо-рецепт для здоровья - еловый квас, в котором есть биофлаваноиды :http://www.liveinternet.ru/users/zelenaya_lavka/post367202644/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КВАС ИЗ ОВСА (ПЕРЕПОСТ С МАЙЛА) | НАЗИРУША - Дневник НАЗИРУША | Лента друзей НАЗИРУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»