• Авторизация


ТРИ ПОТРЯСАЮЩИЕ ЗАКУСКИ С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ 29-06-2015 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

ТРИ ПОТРЯСАЮЩИЕ ЗАКУСКИ С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ

[604x314]

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО— КОРЕЙСКИ

Ингредиенты

2 кг кабачков
1 кг моркови
0,5 кг лука

Для маринада:
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 стакан масла подсолнечного
1 стакан уксуса 9%
кориандр
черный перец

Способ приготовления

Если кабачок старый очистите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.

Лук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте кориандр, перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.

Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки. Поставьте на сутки в тепло. Салат получается очень вкусный и необычный.
 

Кабачки закусочные.

Нам потребуется:

5 килограмм кабачков

300 грамм моркови
2 стакана растительного масла
2 стакана уксуса
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
1 стакан молотого чеснока (например на мясорубке)
Петрушка, укроп.

Кабачки нашинковать (мне кажется так лучше) или порезать на четвертинки кругов. Морковь натереть на тёрку. Смешать в большой кастрюле, добавить масло, сахар, соль и уксус.
Варить 20 минут, помешивая. Важно, добавить уксус именно на этом этапе, и не бояться что он выкипит. Уксус сделает кабачки твёрденькими, тугими, а не кашкой. Зимой будет вкусно:)
Теперь добавляем молотый чеснок и мелко порезанную зелень.
Варить ещё 10 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.
Зимой, будет чем закусить рюмочку с друзьями:)


ПОМИДОРНО - КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ.

2 кг помидорок
2 кг кабачков
пол - кило лука (смесь обычного и синего),
пару болгарских перчиков
острый перчик
2, 5 ст. л. соли
2, 5 ст. л сахарку
150 г подсолнечного масла
100 г уксуса
1 стакан кипяченой воды.
немного красного перчика.

Овощи резать произвольно (кабачки почистить). Все - в кастрюлю, туда же остальную заливку.
После закипания - на средний огонь и уваривать 20 - 25 минут.
Теперь - по банкам и под одеяло вниз головой до полного остывания.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТРИ ПОТРЯСАЮЩИЕ ЗАКУСКИ С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ | НАЗИРУША - Дневник НАЗИРУША | Лента друзей НАЗИРУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»