Самый обычный кабачок с самой простой начинкой можно подать совсем не просто и не обычно.На то он и кабачок-трансформер.
[400x300]
[400x300]
кабачок - 1 шт.;
шампиньоны - 2-3 шт.;
сыр (тертый) – по вкусу;
для соуса:
мёд - 1 часть;
соевый соус - 1 часть;
горчица - 2 части.
Кабачок разрезать вдоль на 8 частей не снимая кожуры.
[400x300]
Обжарить в масле, чуть присолив.
[400x300]
Для прослойки 2-3 шампиньона тонко-тонко нашинковать. Натереть твердый сыр. Разложить между парами грибы и посыпать сыром (примерно 1 ч.л.), снова соединить. Получилось 4 переслоенных части.
[400x300]
Осталось сложить головоломку. Трансформируем кабачок в первозданный вид. Слои между двух промазанных долей посыпаем уже только сыром. Плотно всё прижимаем, заворачиваем в фольгу и на 15 минут в горячую духовку. Там же дать остыть и переложить в холодильник.
[400x300]
Охлаждённые кабачки нарезаем шайбами очень острым ножом. Как принять? Как преподнести? А как нравится. Можно полить соусом из 1 части мёда, 1 части соевого соуса и 2 части горчицы.
[400x300]
Можно лёгким движением сделать из готовых шайбочек салат с тем же соусом, а можно подать как роллы.
gotovim.ru