• Авторизация


ПИРОГ - ТОРТ " ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" 16-04-2015 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог - торт " Пьяная вишня"

 

Вишню без косточек засыпать в стакан и залить красным вином. Выдержать одни сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч. ложки соды (гашенной уксусом), 2 ст. ложки какао, 1 стакан муки.
Все перемешать и испечь корж. Самое главное, он должен быть высоким и круглым. Даем ему остыть и срезаем верхушку. вынимаем аккуратно середину. У нас должна остаться пустая форма как лукошко.
Крем: 0,5 банки сгущенки, 200 г сливочного масла, взбиваем.
Смешиваем аккуратно мякиш торта, крем, стакан вишни, которая настаивалась сутки. выливаем все содержимое стакана. Ложкой укладываем все обратно в "лукошко". Накрываем крышечкой (той, которую срезали) и заливаем глазурью.

Глазурь: 1,5 ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки какао. Ставим на огонь и все время помешиваем. Готовность проверяем капелькой, которую нужно капнуть на ноготок. Если капелька не растекается, то тогда глазурь готова. Снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла. 

[показать]

[показать]

[показать]

Мне этот тортик - очень понравился, да и по сезону сейчас как раз. 
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ - ТОРТ " ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" | НАЗИРУША - Дневник НАЗИРУША | Лента друзей НАЗИРУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»