• Авторизация


ПИРОГ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ И СЛИВАМИ 01-03-2023 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Пирог с маковой начинкой и сливами

http://povarenok.ru/recipes/show/173020/                                                                                                     

Ингредиенты для «Пирог с маковой начинкой и сливами»:

Тесто:

Начинка:

Для смазывания пирога:

Для посыпки пирога:



Рецепт «Пирог с маковой начинкой и сливами»:

Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + сахар + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин.

Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1,5 часа.

P.S. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.
 

Пока тесто подходит, подготовить начинку. Маковую начинку можно использовать готовую магазuнную или приготовить самостоятельно (200 гр. мака залить кипятком на 20 минут, откинуть на сито; переложить мак в блендер, добавить 2 ст. л. меда и растереть на малых оборотах). Вымытые и обсушенные сливы разрезать на дольки, удалив косточки.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х40 см.

Прямоугольник разрезать на 3 равные части в виде полосок.

На каждую полоску выложить маковую начинку.

 

Защипать края и шов.
 

Подготовленные рулеты уложить по спирали в смазанную маслом форму диаметром 26 см. В промежутках между витками теста выложить дольки слив срезом вниз.

Прикрыть форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 30 минут.
 

Смазать будущий пирог взбитым яйцом.

 

Выпекать в разогретой духовке при 180°С. 35-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучинки и красивого золотистого цвета.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ И СЛИВАМИ | Наталья_Калиниченко - Дневник Наталья_Калиниченко | Лента друзей Наталья_Калиниченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»